Новости партнеров
Происшествия

Дело об избиении мужчины до смерти двумя хулиганами начинает рассматривать Новоржевский районный суд

07.08.2009 13:12|Новоржевский районКомментариев: 0

В пятницу, 7 августа, в Новоржевском районном суде начинается рассмотрение уголовного дела по обвинению двух молодых людей в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, повлекшем его смерть. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил судья Новоржевского районного суда Борис Кашаев.

5 марта 2009 года, в промежуток времени с 02.00 до 03.40, двое молодых людей 1987 и 1988 годов рождения после совместного распития спиртного, находились на улице Пушкина в районе магазина «Мария» в городе Новоржеве. Из магазина вышел ранее не знакомый им мужчина 1961 года рождения, и один из молодых людей  из хулиганских побуждений предложил другому избить его. Получив согласие своего напарника, молодые люди подошли к мужчине и начали его избивать. Они нанесли ему более 10 ударов, после чего, мужчина, пытаясь скрыться, перебежал проезжую часть улицы на противоположную сторону, к зданию, в котором располагается Аптека №19. Но и там молодые люди настигли мужчину и продолжили избиение.

От полученных телесных повреждений пострадавший умер на месте происшествия. Нанося удары, молодые люди осознавали общественную опасность своих действий, предвидели возможность наступления общественноопасных последствий, не желали их наступления, но относились к их возникновению безразлично.

Как отметил Б.Кашаев, в городе Новоржеве это преступление вызвало общественный резонанс.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.