Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пыталовский районный суд проведет очередное заседание суда по делу о хищении изделий военного назначения

10.08.2009 14:28 ПЛН, Псков

Псков

Очередное заседание Пыталовского районного суда (Псковская область) по делу о хищении и контрабанде за рубеж изделий военного назначения состоится 13 августа, пишет «Интерфакс».

По словам судьи Вячеслава Ефимова, заседание несколько раз откладывалось по причине того, что адвокаты подсудимых находились в отпусках.

«В ходе заседания планируем допросить ряд свидетелей, а также выслушать мнение экспертов, которых специально вызываем из Петербурга», - сказал В.Ефимов, отметив, что подсудимые высказали несогласие по некоторым моментам проведенной ранее экспертизы, в связи с чем вызваны эксперты, чтобы задать им соответствующие вопросы по этим моментам.

Обвинение в хищении чужого имущества и контрабанде изделий военного назначения предъявлено бывшим военнослужащим Валерию Белову, Олегу Сычу и Леониду Солодухе.

Как ранее сообщил «Интерфаксу» источник в суде, в ходе следствия было установлено, что в период с апреля 2006 года по 1 февраля 2007 года В.Беловым и Л.Солодухой по просьбе их общих знакомых из компании «КС-Авиа» неоднократно в Ригу доставлялось различное имущество, в том числе авиационно-техническое.

При этом с просьбой о доставке указанного имущества в Латвию злоумышленники обращались к водителям международного автобуса «Санкт-Петербург - Рига».

Примерно в ноябре-декабре 2006 года Л.Солодуха и В.Белов получили очередной заказ от сотрудников компании «КС-Авиа» на авиационно-техническое имущество, который включал в себя, помимо прочего, изделия военного и двойного назначения.

По словам источника агентства, для выполнения заказа В.Белов договорился со своим знакомым О.Сычом о хищении из хранилищ воинской части, дислоцированной в Петербурге, авиационно-технического имущества на общую сумму около 960 тыс. рублей.

При этом, подчеркнул источник, «в силу своего образования и опыта работы по специальности они оба были осведомлены об условиях хранения авиационно-технического имущества военного назначения, запрете его свободного оборота частными лицами и стоимости».

По разработанной злоумышленниками схеме О.Сыч вывез похищенное с территории части и в конце января 2007 года передал своему «напарнику», который, в свою очередь, заплатил ему за украденное $10 тыс.

Позже контрабандный груз злоумышленники попытались вывезти в Латвию через таможенный пост МАПП «Убылинка» Псковской таможни.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31