Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пыталовский районный суд проведет очередное заседание суда по делу о хищении изделий военного назначения

10.08.2009 14:28 ПЛН, Псков

Псков

Очередное заседание Пыталовского районного суда (Псковская область) по делу о хищении и контрабанде за рубеж изделий военного назначения состоится 13 августа, пишет «Интерфакс».

По словам судьи Вячеслава Ефимова, заседание несколько раз откладывалось по причине того, что адвокаты подсудимых находились в отпусках.

«В ходе заседания планируем допросить ряд свидетелей, а также выслушать мнение экспертов, которых специально вызываем из Петербурга», - сказал В.Ефимов, отметив, что подсудимые высказали несогласие по некоторым моментам проведенной ранее экспертизы, в связи с чем вызваны эксперты, чтобы задать им соответствующие вопросы по этим моментам.

Обвинение в хищении чужого имущества и контрабанде изделий военного назначения предъявлено бывшим военнослужащим Валерию Белову, Олегу Сычу и Леониду Солодухе.

Как ранее сообщил «Интерфаксу» источник в суде, в ходе следствия было установлено, что в период с апреля 2006 года по 1 февраля 2007 года В.Беловым и Л.Солодухой по просьбе их общих знакомых из компании «КС-Авиа» неоднократно в Ригу доставлялось различное имущество, в том числе авиационно-техническое.

При этом с просьбой о доставке указанного имущества в Латвию злоумышленники обращались к водителям международного автобуса «Санкт-Петербург - Рига».

Примерно в ноябре-декабре 2006 года Л.Солодуха и В.Белов получили очередной заказ от сотрудников компании «КС-Авиа» на авиационно-техническое имущество, который включал в себя, помимо прочего, изделия военного и двойного назначения.

По словам источника агентства, для выполнения заказа В.Белов договорился со своим знакомым О.Сычом о хищении из хранилищ воинской части, дислоцированной в Петербурге, авиационно-технического имущества на общую сумму около 960 тыс. рублей.

При этом, подчеркнул источник, «в силу своего образования и опыта работы по специальности они оба были осведомлены об условиях хранения авиационно-технического имущества военного назначения, запрете его свободного оборота частными лицами и стоимости».

По разработанной злоумышленниками схеме О.Сыч вывез похищенное с территории части и в конце января 2007 года передал своему «напарнику», который, в свою очередь, заплатил ему за украденное $10 тыс.

Позже контрабандный груз злоумышленники попытались вывезти в Латвию через таможенный пост МАПП «Убылинка» Псковской таможни.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь