Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В ходе первого этапа операции «Мак» в Псковской области изъято более 18 кг наркотических средств

12.08.2009 11:23 ПЛН, Псков

В Псковской области завершился первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак». В период проведения операции зарегистрировано 132 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 70 связаны со сбытом наркотиков и сильнодействующих веществ, 47 - с незаконным хранением наркотиков, 5 - с контрабандой наркотических средств, 1 - с незаконным культивированием наркосодержащих растений, 5 - с незаконным сбытом сильнодействующих веществ. Возбуждено 132 уголовных дела, сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Из незаконного оборота изъято более 18 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ - в основном, это маковая солома и марихуана, а также героин, гашиш, синтетические наркотики. В ходе проведения операции изъято 264 грамма ядовитого вещества (ангидрида уксусной кислоты).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с нарядом ДПС ГИБДД при УВД по Псковской области, на посту ДПС Заплюсье Плюсского района была задержана автомашина ВАЗ 2131.  В ходе досмотра автомашины обнаружено и изъято 261,1 г гашиша, 5,814 г героина. По данному факту управлением возбуждено уголовное дело. В Невеле,  у гражданина Т. обнаружено и изъято приготовленное к сбыту наркотическое средство «марихуана» общей массой более килограмма, а в Гдове, в квартире Б., обнаружено и изъято вещество растительного происхождения в виде коробочек мака, по заключению эксперта являющееся наркотическим средством «маковая солома» массой около килограмма.

С целью пресечения каналов перемещения наркотических средств на территорию области из наркоопасных регионов совместно с командованием 76 десантно-штурмовой дивизии организован и проведен комплекс мероприятий по проверке и досмотру личного состава дивизии, прибывшего на место постоянной дислокации из Северокавказского региона после выполнения учебно-боевых задач. Фактов перевозки наркотических средств не выявлено.

В период проведения операции выявлено 116 административных правонарушений, связанных с незаконными действиями с наркотическими средствами, из них предусмотренных ст. 6.9 КоАП России - 112 правонарушений, ст. 6.8 - 4 правонарушения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31