Происшествия

Количество фур на границе России и Латвии достигло рекорда

13.08.2009 11:16|ПсковКомментариев: 0

Очереди грузовиков на границе России и Латвии достигли рекордных для текущего года размеров. Об этом сообщает агентство BNS. В 07.00 на КПП «Терехово - Бурачки» очереди на выезд в Россию ждали 840 грузовых и 90 легковых, на КПП «Гребнево - Убылинка» - 240 грузовых и 90 легковых машин. 

Тем не менее, в сообщении отмечается, что увеличение очередей до размеров предыдущих лет прогнозировалось. В первые дни августа на КПП «Терехово - Бурачки» за сутки обслуживалось по 195 грузовиков - на 52% меньше, чем в прошлом году, а на КПП «Гребнево - Убылинка» - 95, на 57% меньше.

Больших очередей грузовиков на латвийско-российской границе в последние месяцы не было, но в первые дни августа российские пограничники усилили проверку литовских автоперевозчиков, в связи с чем пропускная способность контрольно-пропускных пунктов снизилась. Соответственно очереди из грузовых машин на границе увеличились.

Официальная причина ужесточения проверки литовских автоперевозчиков, которую таможенное ведомство России указало в своем письме Таможенному департаменту Литвы, заключается в том, что за период с начала года было выявлено 16 нарушений со стороны литовских перевозчиков. В отношении перевозимых ими грузов не было завершено оформление таможенных процедур.

В «Бурачках» Псковской Ленте Новостей подтвердили, что на КПП действительно выстроилась длинная очередь. Мало того, литовскихперевозчиков еще даже не оформляют - российские таможенники ждут подтверждения ряда фактов из таможни назначения. «Очереди на границе связаны с новыми указаниями. С понедельника ситуация на КПП должна наладиться», - ожидают сотрудники «Бурачков».

Известно также, что уже третьи сутки не исчезают очереди литовских грузовых автомобилей и на КПП на границе России и Белоруссии.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости