Происшествия

В Себежском районе незаконно призвали на военную службу подследственного гражданина

14.08.2009 12:13|Себежский районКомментариев: 0

В Себежском районе незаконно призвали на военную службу подследственного гражданина Л. 14 августа районным судом удовлетворено заявление прокурора района о признании незаконным решения призывной комиссии Себежского района от 26 июня 2009 года о призыве молодого человека в армию, сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Себежского района Владимир Борщ.  

Решением призывной комиссии Л. был признан годным к военной службе и призван в армию.

29 июня из военного комиссариата Опочецкого, Красногородского и Себежского районов призывник Л. был отправлен к месту прохождения воинской службы. Однако в отношении Л. до призыва в армию было возбуждено уголовное дело по факту кражи чужого имущества.

Таким образом, решение призывной комиссии Себежского района о призыве Л. на военную службу является незаконным, так как в соответствии с законом граждане, в отношении которых ведется следствие, не подлежат призыву в армию.

В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением о признании незаконным решения призывной комиссии.

Суд признал, что данное решение призывной комиссии является незаконным. По решению суда материалы переданы в вышестоящую призывную комиссию для решения вопроса об отмене решения призывной комиссии Себежского района от 26 июня 2009 года о призыве на военную службу гражданина Л.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости