Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Программист великолукского предприятия незаконно использовал контрафактные компьютерные программы

14.08.2009 14:35 ПЛН, Великие Луки

Программист великолукского предприятия незаконно использовал контрафактные компьютерные программы.  6 августа следственным отделом по городу Великие Луки  следственного управления СКП по Псковской области было окончено производством уголовное дело по факту незаконного использования объектов авторского права, возбужденное по ч. 2 ст. 146 УК РФ, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя СО по г. Великие Луки Андрей Петренко.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период времени с 31 ноября 2007 года по 31 марта 2009 года Ж., являясь программистом ООО «Великолукский механический завод», выполняя указания директора предприятия, направленные на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности с помощью использования на предприятии компьютеров с целью извлечения прибыли от деятельности предприятия, в нарушении ст.ст. 1228, 1267, 1367 Гражданского кодекса РФ, без ведома последнего, установил на трех компьютерах программные продукты «Майкрософт» - «Microsoft Office 2003 Professional» в количестве 5 экземпляров.

31 октября 2007 года сотрудниками милиции при проведении проверки директору ООО «Великолукский механический завод» лично под роспись было вынесено официальное уведомление о недопустимости использования контрафактного программного обеспечения, с разъяснением признаков его контрафактности. После чего, директором был издан приказ по предприятию, в котором программисту Ж. было поручено провести проверку всех компьютеров, используемых в финансово-хозяйственной деятельности предприятия на наличие нелицензионных программных продуктов, при обнаружении провести немедленное удаление нелицензированного программного обеспечения. В подразделениях, где возможно использование свободно распространяемых программных продуктов, произвести их установку и контролировать использование. С данным приказом по предприятию Ж. был ознакомлен под роспись, впоследствии отчитался за исполнение данного приказа.

Несмотря на приказ директора, Ж. достоверно зная о его вынесении, реализуя свой преступный умысел, не имея лицензии на право использования указанного программного обеспечения, произвел установку на трех персональных компьютерах контрафактного программного обеспечения, заведомо зная об этом, с помощью которого были решены задачи в производственной деятельности предприятия.

31 марта при проведении контрольной проверки работниками прокуратуры в рамках административного производства, проведенного в отношении этого предприятии, обнаружены и изъяты три системных блока с накопителями на жестких дисках с указанным программным обеспечением с признаками контрафактности.

Согласно заключению экспертизы, на трех системных блоках на жестких дисках установлено программное обеспечение «Майкрософт» - «Microsoft Office 2003 Professional» с признаками нарушения условий лицензионного соглашения по использованию программ для ЭВМ в количестве 5 экземпляров, стоимость одного экземпляра составляет 384 доллара США, общей стоимостью 1920 долларов США, что составляет 65 305 рублей 72 копейки, чем правообладателю был причинен ущерб в крупном размере.

Своими умышленными противоправными действиями Ж. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 146 УК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31