Происшествия

5 лет тюрьмы грозит псковичу, побившему в песочнице сотрудника ДПС

14.08.2009 17:57|ПсковКомментариев: 11

5 лет тюрьмы грозит псковичу за удар в лицо, нанесённый сотруднику ДПС в песочнице. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области Евгений Радов.

17 июля в следственный отдел по Пскову обратился инспектор ДПС ГИБДД УВД по Пскову с заявлением о том, что при исполнении служебных обязанностей житель Пскова 1965 года рождения применил в отношении него насилие. 26 июля следственный отдел по Пскову возбудил уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что 17 июля, около 01.00, наряд ГИБДД находился на ул. Сиреневый бульвар в Пскове. Внимание инспектора привлёк выехавший со двора жилого дома автомобиль ВАЗ. Не доехав до инспектора, автомобиль остановился на обочине и после снова начал движение.

Инспектор попытался остановить его, сделав соответствующий жест с помощью жезла. Автомобиль не остановился и проехал мимо инспектора, увеличивая скорость движения. Сотрудники милиции организовали преследование автомобиля до детского сада на ул. Ипподромной.

Водитель автомобиля ВАЗ перелез через забор, однако потом споткнулся и упал в песочнице. В ходе задержания он нанёс сотруднику ГИБДД удар в лицо и попытался ударить его ногами. Задержанного доставили во 2-й городской отдел милиции. В ходе медицинского обследования установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Свою вину он не признал, заявив, что не управлял автомобилем, а просто находился рядом с ним.

Решением мирового суда мужчина лишён водительских прав на срок более одного года. Ему предъявлено обвинение по статье 318 УК РФ. Дело направлено в прокуратуру, точку в нём должен поставить Псковский городской суд. Мужчине грозит до  пяти лет лишения свободы.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 173 человека
Лента новостей
Последние новости