Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичу, ударившему в День города сотрудника ППС, грозит до 10 лет лишения свободы

17.08.2009 11:05 ПЛН, Псков

Псковичу, ударившему в День города сотрудника ППС в лицо, грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области Евгений Радов.

25 июля 2009 года в следственный отдел поступило заявление от сотрудника ППС о привлечении к уголовной ответственности жителя Пскова 1983 года рождения за применение к сотруднику милиции насилия в момент выполнения служебных обязанностей.

31 июля было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия,  опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе проверки было установлено, что 25 июля, в первый день празднования Дня города, пеший пост сотрудников ППС в свое дежурство на остановке «Летний сад» в Пскове увидел на скамейке спящего молодого человека. По словам Е.Радова, разбудив его, сотрудники милиции удостоверились, что пскович находится в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. В связи с этим они предложили мужчине проследовать в медвытрезвитель.

Молодой человек согласился, но в медицинском учреждении у стойки дежурного, который записывал его данные, внезапно развернулся и нанес единичный сильный удар по лицу сотруднику ППС, находившемуся слева, причинив последнему телесные повреждения. Этот факт был зафиксирован камерами наблюдения.

Затем дебошира поместили в палату.

Злоумышленник признал свою вину и полностью раскаялся в содеянном. Окончательно точку в этом деле поставит городской суд.

Отметим, что псковичу грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31