Происшествия

Гдовские спасатели нашли заблудившихся в лесу грибников

17.08.2009 13:41|ПсковКомментариев: 0

Гдовские спасатели нашли заблудившихся в лесу грибников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, житель Гдова 1948 года рождения и его гостья из Санкт-Петербурга 1974 года рождения в субботу, 15 августа, поехали в лес за грибами на велосипедах.

В районе деревни Злобино они заблудились, но догадались позвонить по мобильному телефону родственникам в Санкт-Петербург. Те, в свою очередь, дозвонились до оперативного дежурного АСС Псковской области. В 16.50 информация о потерявшихся была направлена в поисково-спасательный отряд города Гдова.

На поиск была направлена дежурно-спасательная группа в составе 7 человек. «Потеряшки» были обнаружены и доставлены в Гдов в 22.15 этого же дня.  

Отметим, это не первый случай в этом году, когда грибники и ягодники теряются в лесах Гдовского района. Так, 10 августа мужчину, заблудившегося еще 5 августа в Гдовском районе, нашли в тяжелом состоянии. 44-летний мужчина ушел в лес в районе деревни Вязовицы Самолвовской сельской волости еще 5 августа. Пропавший был обнаружен на просеке в 2-3 км от деревни Вязовицы. Он ослаб, замерз, был безучастен к происходящему. Спасатели вызвали «скорую помощь» и через 40 минут передали пострадавшего медикам.

10 августа отправился на прогулку в лес и заблудился мужчина 1981 года рождения, приехавший из  Гдова в гости к родственникам в деревню Подолешье Спицинской волости. Вечером того же дня встревоженные родственники самостоятельно обратились за помощью в ПСО г. Гдов. Поиски были начаты утром 11 августа, но через непродолжительное время поступило сообщение, что мужчина вышел из леса самостоятельно.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
Последние новости