Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках в Интернет-клубе незаконно велась азартная игровая деятельность

17.08.2009 16:12|ПсковКомментариев: 0

В ходе проведенных проверок прокуратурой города Великие Луки совместно с ОВД по городу Великие Луки выявлен факт осуществления ООО «Ахиллес» азартной игровой деятельности в Интернет-клубе, расположенном в доме 15/26 по улице Вокзальной, сообщили Псковской Ленте Новостей а прокуратуре Псковской области.

На момент проверки на одном из Интернет-киосков ООО «Ахиллес» гражданин П. участвовал в игре, подпадающей под признаки азартной игры, понятие которой определенно пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Гражданин П. пояснил, что  является постоянным клиентом данного клуба. С июля 2009 года с определенной периодичностью посещает клуб с целью игры с использованием сети «Интернет» с последующим выходом в виртуальное Интернет-казино.

Указанное обстоятельство подтверждено и изъятой в ходе проверки документами, в которых отражены лица, воспользовавшиеся услугами Интернет-клуба.

Полученные в ходе проверки объяснения посетителей Интернет-клуба и изъятые документы, позволили сделать вывод, что ООО «Ахиллес» осуществляет деятельность, подпадающую под признаки организации и проведении азартных игр, не имея соответствующего разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорных зонах, которое им в данных условиях на территории города Великие Луки получено быть не может в силу прямого указания закона.

14 августа прокуратурой города материалы проверки деятельности ООО «Ахиллес» переданы в ОВД города Великие Луки с целью решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В этот же день, по результатам рассмотрения поступивших материалов проверки, отделом дознания ОВД города Великие Луки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 Уголовного кодекса РФ. 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 216 человек
Лента новостей