Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



За тысячу рублей житель Себежского района согласился помочь доставить в колонию наркотики и попал в тюрьму на 4 года

19.08.2009 11:16 ПЛН, Псков

За тысячу рублей житель Себежского района согласился помочь незаконно доставить в колонию наркотики. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Все шло по заранее спланированному сценарию.  М.  получил от «таксиста» пакет с передачей, где были три мобильника, две колоды игральных карт, гарнитуры к мобильникам и наркотики. Смесь амфетамина и метамфетамина более 27 граммов, около 4 граммов марихуаны, 12 граммов гашиша, метадон. Все было аккуратно упаковано в пакетики из фольги и черного полимера. Для облегчения переброса средств на территорию колонии М. разделил посылку на две и обмотал каждую бумажным скотчем.

В указанное «заказчиком» время подошел к внешнему ограждению территории колонии, перелез через ограждение из колючей проволоки 15 метровой внешней зоны колонии и перебросил через забор свертки.

Но к адресату свертки не попали, они были изъяты сотрудниками колонии.

На предварительном следствии и в судебном заседании было установлено, что М.  действовал по просьбе лица, отбывающего наказание в колонии, поэтому его действия суд квалифицировал, как пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере.

Суд учел, что по месту жительства М. характеризовался отрицательно. Отяготил ответственность обвиняемого и рецидив преступлений в соответствии с ч. 1 ст. 18 УК ФР.

Суд приговорил М. к четырем годам лишения свободы в колонии строго режима.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь