Новости партнеров
Происшествия

За тысячу рублей житель Себежского района согласился помочь доставить в колонию наркотики и попал в тюрьму на 4 года

19.08.2009 11:16|ПсковКомментариев: 0

За тысячу рублей житель Себежского района согласился помочь незаконно доставить в колонию наркотики. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Все шло по заранее спланированному сценарию.  М.  получил от «таксиста» пакет с передачей, где были три мобильника, две колоды игральных карт, гарнитуры к мобильникам и наркотики. Смесь амфетамина и метамфетамина более 27 граммов, около 4 граммов марихуаны, 12 граммов гашиша, метадон. Все было аккуратно упаковано в пакетики из фольги и черного полимера. Для облегчения переброса средств на территорию колонии М. разделил посылку на две и обмотал каждую бумажным скотчем.

В указанное «заказчиком» время подошел к внешнему ограждению территории колонии, перелез через ограждение из колючей проволоки 15 метровой внешней зоны колонии и перебросил через забор свертки.

Но к адресату свертки не попали, они были изъяты сотрудниками колонии.

На предварительном следствии и в судебном заседании было установлено, что М.  действовал по просьбе лица, отбывающего наказание в колонии, поэтому его действия суд квалифицировал, как пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере.

Суд учел, что по месту жительства М. характеризовался отрицательно. Отяготил ответственность обвиняемого и рецидив преступлений в соответствии с ч. 1 ст. 18 УК ФР.

Суд приговорил М. к четырем годам лишения свободы в колонии строго режима.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 482 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.