Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Шансон Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Пять граждан Литвы и один россиянин приговорены к лишению свободы за контрабанду прекурсоров

19.08.2009 13:08 ПЛН, Псков

Пять граждан Литвы и один россиянин приговорены к лишению свободы за контрабанду прекурсоров. Пыталовским районным судом в отношении всех участников преступления вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы на сроки от 1,6 до 1,8 лет, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

В декабре 2007 года одним из граждан Литвы организована контрабанда химического вещества бензилметилкетона (далее - БМК),  включенного в список прекурсоров, вывоз которых с территории РФ разрешается только государственным унитарным предприятиям при наличии лицензии на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

С целью приобретения бензилметилкетона с помощью гражданина РФ  в Москве была учреждена фирма, заключившая договор на поставку химического вещества с одним из химперерабатывающих предприятий России на сумму более 7 миллионов рублей.

С целью контрабандной перевозки БМК с территории Российской Федерации были  подобраны водители большегрузных автомашин из Литвы. В их обязанности входило перелив БМК в специально оборудованные тайники в автомашины под их управлением и непосредственное перемещение вещества через таможенную границу России и далее к месту разгрузки на территории Литвы.

Незаконное перемещение химического вещества через границу РФ в феврале 2008 года пресечено сотрудниками Управления федеральной Службы по контролю за легальным оборотом наркотиков Псковской области на таможенном посту Убылинка Пыталовского района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь