Новости партнеров
Происшествия

Пять граждан Литвы и один россиянин приговорены к лишению свободы за контрабанду прекурсоров

19.08.2009 13:08|ПсковКомментариев: 3

Пять граждан Литвы и один россиянин приговорены к лишению свободы за контрабанду прекурсоров. Пыталовским районным судом в отношении всех участников преступления вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы на сроки от 1,6 до 1,8 лет, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

В декабре 2007 года одним из граждан Литвы организована контрабанда химического вещества бензилметилкетона (далее - БМК),  включенного в список прекурсоров, вывоз которых с территории РФ разрешается только государственным унитарным предприятиям при наличии лицензии на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

С целью приобретения бензилметилкетона с помощью гражданина РФ  в Москве была учреждена фирма, заключившая договор на поставку химического вещества с одним из химперерабатывающих предприятий России на сумму более 7 миллионов рублей.

С целью контрабандной перевозки БМК с территории Российской Федерации были  подобраны водители большегрузных автомашин из Литвы. В их обязанности входило перелив БМК в специально оборудованные тайники в автомашины под их управлением и непосредственное перемещение вещества через таможенную границу России и далее к месту разгрузки на территории Литвы.

Незаконное перемещение химического вещества через границу РФ в феврале 2008 года пресечено сотрудниками Управления федеральной Службы по контролю за легальным оборотом наркотиков Псковской области на таможенном посту Убылинка Пыталовского района.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 714 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.