Происшествия

Пскович, ударивший в День города сотрудника ППС, возместил ему моральный ущерб

20.08.2009 17:59|ПсковКомментариев: 0

Пскович, ударивший в День города сотрудника ППС, возместил ему моральный ущерб. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области Евгений Радов.

По его словам, в среду, 19 августа, уголовное дело было направлено в прокуратуру Пскова для утверждения обвинительного заключения и направления дела в городской суд для дальнейшего рассмотрения.

По словам Е.Радова, обвиняемый свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. Он возместил моральный ущерб пострадавшему в размере 10 тысяч рублей.

Точку в деле поставит городской суд. Напомним, мужчине грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что 25 июля 2009 года в следственный отдел поступило заявление от сотрудника ППС о привлечении к уголовной ответственности жителя Пскова 1983 года рождения за применение к сотруднику милиции насилия в момент выполнения служебных обязанностей.

31 июля было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия,  опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе проверки было установлено, что 25 июля, в первый день празднования Дня города, пеший пост сотрудников ППС в свое дежурство на остановке «Летний сад» в Пскове увидел на скамейке спящего молодого человека. По словам Е.Радова, разбудив его, сотрудники милиции удостоверились, что пскович находится в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. В связи с этим они предложили мужчине проследовать в медвытрезвитель.

Молодой человек согласился, но в медицинском учреждении у стойки дежурного, который записывал его данные, внезапно развернулся и нанес единичный сильный удар по лицу сотруднику ППС, находившемуся слева, причинив последнему телесные повреждения. Этот факт был зафиксирован камерами наблюдения.

Затем дебошира поместили в палату.

Злоумышленник признал свою вину и полностью раскаялся в содеянном. Окончательно точку в этом деле поставит городской суд.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 555 человек
Лента новостей
Последние новости