Новости партнеров
Происшествия

В Невеле завершаются работы по ликвидации разлива ртути

21.08.2009 14:57|ПсковКомментариев: 3

В настоящий момент завершается работа по демеркуризации (сбору) разлитой ртути в здании Невельской администрации, сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.

По ее словам, опасности для населения не существует.

Ранее сообщалось, что вчера, 20 августа, около 15 часов, в здании администрации Невельского района обнаружена разлитая ртуть. По словам источника Псковской Ленты Новостей, количество ртути, обнаруженное в здании, во многом превышает допустимые нормы.

В течение пяти минут 78 человек были эвакуированы из здания администрации Невельского района. Около зараженного здания выставлен пост милиции. На место происшествия прибыли начальник Невельского РОВД, прокурор Невельского района, представитель Роспотребнадзора и главный врач Невельской ЦРБ.

В этот же день было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района, разработан план действий по устранению разлива вещества.

Как сообщила Е. Самуйлова, согласно решению вр.и.о. начальника ГУ МЧС России по Псковской области полковника Олег Чернея, в 05.30 21 августа на место происшествия прибыла оперативная группа аварийно-спасательной службы, совместно с представителем Роспотребнадзора по Псковской области и главным специалистом отдела инженерно-технических мероприятий Главного Управления МЧС России по Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 508 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.