Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Площадь поражения ртутью в здании администрации Невельского района свидетельствует о злом умысле - прокуратура

24.08.2009 15:16 ПЛН, Псков

Псков

Площадь поражения ртутью в здании администрации Невельского района свидетельствует о злом умысле. В настоящий момент здание полностью очищено от ядовитого вещества, собрано 2 кг 200 г ртути, сообщила Псковской Ленте Новостей исполняющая обязанности прокурора Невельского района Вера Журавлева.

По ее словам, районной прокуратурой по факту проводится предварительная проверка в порядке статей 144-145 УПК. В 10-дневный срок будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении дела по статье 247.2 УК РФ (нарушение правил обращения с экологически опасными веществами, повлекшее загрязнение, отравление или заражение окружающей среды, причинение вреда здоровью человека либо массовую гибель животных, а равно совершенные в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации).

«Уголовное дело, вероятнее всего, будет возбуждено. Потому что это сделано умышленно, о чем свидетельствует площадь поражения», - подчеркнула В.Журавлева.

Он рассказала, что шарики ртути были рассыпаны, начиная от резинового коврика на входе в администрацию, затем в фойе 1-го этажа, на лестнице, ведущей в цокольный этаж здания, в фойе актового зала, коридоре цокольного этажа и мужском туалете.

Злоумышленник во время обеденного перерыва свободно проник в здание администрации, вход в которое не охраняется, здание также не оборудовано видеокамерами.

И.о. прокурора района сообщила, что, несмотря на то, что ртуть полностью собрана,  здание администрации до сих пор закрыто для посещения,  так как концентрация паров ртути в воздухе пока выше допустимой нормы.

Во вторник, 25 августа, сотрудники МЧС вновь должны сделать необходимые замеры, после чего будет принято решение: можно ли начинать работу в здании администрации.

Ранее сообщалось, что 20 августа, около 15 часов, в здании администрации Невельского района обнаружена разлитая ртуть. Количество ртути, обнаруженное в здании, во многом превышает допустимые нормы.

В течение пяти минут 78 человек были эвакуированы из здания администрации Невельского района. Около зараженного здания выставлен пост милиции. На место происшествия прибыли начальник Невельского РОВД, прокурор Невельского района, представитель Роспотребнадзора и главный врач Невельской ЦРБ.

В этот же день было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района, разработан план действий по устранению разлива вещества.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Очаг ртути в администрации Невельского района


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь