Новости партнеров
Происшествия

25-летний наркоман Иван Злобин подозревается в разбойном нападении на трех женщин в Пскове

25.08.2009 14:36|ПсковКомментариев: 43

25-летний Иван Злобин подозревается в разбойном нападении на трех женщин в Пскове. Об этом на прошедшей во вторник, 25 августа, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

Он рассказал, что на всех трех женщин в ту ночь (с 11 на 12 августа) напал один и тот же человек - это уроженец Кировской области 25-летний Иван Злобин. До этого, по словам начальника УВД, мужчина никогда в Псковской области не был и приехал в город на два дня.

Сейчас он арестован и находится в следственном изоляторе. «Никаких оснований сомневаться в том, что женщины пострадали от рук этого человека, нет, - подчеркнул Борис Говорун. - Подозреваемый дал признательные показания. Кроме того, с места происшествия была изъята женская косметичка, которую мы нашли на месте в ходе следственного эксперимента. Изъяты телефоны».

Начальник УВД по Псковской области рассказал также, что на месте преступления присутствовала женщина, но в силу того, что идет следствие, информация не раскрывается. «Там была женщина. В скором времени я доведу до вас эту информацию, и вы удивитесь, что это за человек. Она пока проходит как свидетель, но позиция УВД в этом вопросе жесткая, ее надо переводить в разряд подозреваемых и соучастников этих деяний», - отметил Борис Говорун.

Начальник УВД по городу Пскову Дмитрий Шеховцов пояснил, что первое сообщение о нападении поступило из областной больницы и только потом от первой пострадавшей женщины, которая обратилась уже из дома. «Милиция выехала, опросила, и все мероприятия проводились. Преступление это было спонтанно. Человек шел и решил совершить преступление», - отметил Дмитрий Шеховцов. В свою очередь Борис Говорун отметил, что подозреваемый - не рецидивист, никогда раньше преступлений не совершал. «У него закончились деньги и ему нужно было то ли пополнить счет на телефоне, то ли пиво очередную партию купить», - сказал он, при этом добавив, что мужчина был наркоманом.

«Первого попавшегося человека он ударил,  - продолжил рассказывать события той ночи Дмитрий Шеховцов. - Второй человек это увидел, и тогда второму человеку была нанесена серьезная травма, чтобы она не могла рассказать. После этого они прошли в другое место и совершили еще одно нападение на женщину, после этого они через определенный промежуток времени покинули город».

Ранее сообщалось, что задержан мужчина, подозреваемый в убийстве Татьяны Бердичевской и нападении на еще двух женщин. Все три дела были соединены  в одно производство. По факту нападения на Татьяну возбуждено уголовное дело по статье п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Сюжет: Общественный пресс-центр. Обращение журналистов к псковским правоохранителям Женщины, пострадавшие в ходе серии разбойных нападений в Пскове, благодарят за помощь Руководство СУ СКП по Псковской области разделяет обеспокоенность представителей СМИ и общественности проблемой защиты граждан от преступлений 14 сотрудников милиции уволены в Псковской области с начала года Приезд министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева приурочен к 65-й годовщине образования УВД по Псковской области Восемь автомобилей скупщиков мобильных телефонов убрали с улиц Пскова 25-летний наркоман Иван Злобин подозревается в разбойном нападении на трех женщин в Пскове Наша семья не может платить такую страшную цену за некомпетентность и халатность ответственных лиц - Денис Кугай Представители ведущих СМИ региона подписались под коллективным обращением журналистов в адрес псковских правоохранителей Псковская Лента Новостей благодарит всех псковичей, откликнувшихся на призыв помочь семье Татьяны Бердичевской Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве Татьяны Бердичевской Две женщины, ставшие жертвами разбоя в Пскове, до сих пор находятся в больнице Отпевание Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей, состоится в церкви Анастасии Римлянки Псковская Лента Новостей объявляет сбор средств на похороны Татьяны Бердичевской, погибшей от рук грабителей в Пскове Одна из девушек, избитых на ул. М. Горького в Пскове, скончалась Круглый стол по проблеме участившихся разбойных нападений на улицах города предлагают провести в Пскове Идею создания общественного телефона доверия для жертв преступников обсудили псковские журналисты Лишь активная позиция граждан может заставить псковскую милицию работать по раскрытию преступления - потерпевшие Министр внутренних дел Рашид Нургалиев посетит Псковскую область в конце августа Журналисты решили взять под контроль расследование грабежей в Пскове Журналисты готовят обращение в адрес псковских правоохранителей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.