Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



25-летний наркоман Иван Злобин подозревается в разбойном нападении на трех женщин в Пскове

25.08.2009 14:36 ПЛН, Псков

25-летний Иван Злобин подозревается в разбойном нападении на трех женщин в Пскове. Об этом на прошедшей во вторник, 25 августа, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

Он рассказал, что на всех трех женщин в ту ночь (с 11 на 12 августа) напал один и тот же человек - это уроженец Кировской области 25-летний Иван Злобин. До этого, по словам начальника УВД, мужчина никогда в Псковской области не был и приехал в город на два дня.

Сейчас он арестован и находится в следственном изоляторе. «Никаких оснований сомневаться в том, что женщины пострадали от рук этого человека, нет, - подчеркнул Борис Говорун. - Подозреваемый дал признательные показания. Кроме того, с места происшествия была изъята женская косметичка, которую мы нашли на месте в ходе следственного эксперимента. Изъяты телефоны».

Начальник УВД по Псковской области рассказал также, что на месте преступления присутствовала женщина, но в силу того, что идет следствие, информация не раскрывается. «Там была женщина. В скором времени я доведу до вас эту информацию, и вы удивитесь, что это за человек. Она пока проходит как свидетель, но позиция УВД в этом вопросе жесткая, ее надо переводить в разряд подозреваемых и соучастников этих деяний», - отметил Борис Говорун.

Начальник УВД по городу Пскову Дмитрий Шеховцов пояснил, что первое сообщение о нападении поступило из областной больницы и только потом от первой пострадавшей женщины, которая обратилась уже из дома. «Милиция выехала, опросила, и все мероприятия проводились. Преступление это было спонтанно. Человек шел и решил совершить преступление», - отметил Дмитрий Шеховцов. В свою очередь Борис Говорун отметил, что подозреваемый - не рецидивист, никогда раньше преступлений не совершал. «У него закончились деньги и ему нужно было то ли пополнить счет на телефоне, то ли пиво очередную партию купить», - сказал он, при этом добавив, что мужчина был наркоманом.

«Первого попавшегося человека он ударил,  - продолжил рассказывать события той ночи Дмитрий Шеховцов. - Второй человек это увидел, и тогда второму человеку была нанесена серьезная травма, чтобы она не могла рассказать. После этого они прошли в другое место и совершили еще одно нападение на женщину, после этого они через определенный промежуток времени покинули город».

Ранее сообщалось, что задержан мужчина, подозреваемый в убийстве Татьяны Бердичевской и нападении на еще двух женщин. Все три дела были соединены  в одно производство. По факту нападения на Татьяну возбуждено уголовное дело по статье п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр. Обращение журналистов к псковским правоохранителям


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31