Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Аренда Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Черное молоко



Несколько служащих органов юстиции Псковской области привлечены к дисциплинарной ответственности

26.08.2009 09:05 ПЛН, Псков

При проведении  прокуратурой Псковской области в главном государственном управлении юстиции Псковской области проверки исполнения законодательства в сфере осуществления государственного контроля (надзора), а также  соблюдения требований законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации и противодействии коррупции,  выявлены  отдельные факты  нарушений в указанных сферах законодательства, сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» государственный или муниципальный  служащий обязан уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. Порядок уведомления представителя работодателя о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений определяются представителем нанимателя.

Несмотря на то, что Федеральный закон №273-ФЗ вступил в законную силу с 10.01.2009 г., предусмотренный им нормативный правовой акт в главном государственном управлении юстиции  Псковской области не разработан и не принят.

В отдельных случаях имели место  нарушения законодательства, связанные с неполнотой проверки  ограничений, связанных с  поступлением на гражданскую службу и ее прохождением, а также предоставлением в  кадровую службу Управления недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверкой также установлены нарушения в части порядка  представления государственными служащими представителю нанимателя сведений об   имуществе.

В справках за 2008 год о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной гражданской должности Российской Федерации, государственной должности федеральной государственной службы, представленных в кадровую службу Управления, не указывались сведения о недвижимом имуществе, находящемся в их пользовании.

По выявленным нарушения в адрес руководителя управления юстиции  Псковской области прокуратурой области направлено представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности  лиц, допустивших нарушение закона.

По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения устранены в полном объеме. 12 государственных гражданских служащих, допустивших предоставление в кадровую службу неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области об устранении аналогичных нарушений, выявленных в Управлении Росприроднадзора по Псковской области привлечен к дисциплинарной ответственности начальник отдела правового, кадрового обеспечения Управления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь