Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Аренда Скидки к Дню города Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Великолукский предприниматель незаконно использовал контрафактное программное обеспечение

28.08.2009 13:08 ПЛН, Великие Луки

Великолукский предприниматель незаконно использовал контрафактное программное обеспечение.  25 августа следственным отделом по городу Великие Луки  следственного управления СКП по Псковской области было окончено производством уголовное дело по факту незаконного использования объектов авторского права, возбужденное по ч. 2 ст. 146 УК РФ, сообщили Псковской Ленте Новостей в СО по г. Великие Луки.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с 1 по 22 апреля 2009 года индивидуальный предприниматель К. с целью извлечения прибыли от деятельности своего магазина с помощью четырех персональных компьютеров использовал на них контрафактные программные продукты: «Microsoft Windows XP Professional», «Microsoft Office XP Professional», «Microsoft Office 2000 Professional». «Microsoft Windows 2000 Professional».

1 апреля 2009 года в адрес предпринимателя работниками милиции при проведении проверки было внесено официальное представление о недопустимости использования контрафактного программного обеспечения. Однако К. продолжил использование нелицензионных компьютерных программ.

22 апреля при проведении  контрольной проверки работниками великолукской прокуратуры в рамках административного производства в магазине были обнаружены и изъяты четыре системных блока с накопителями на жестких магнитных дисках с программным обеспечением, имеющим признаки контрафактности.

Согласно заключению судебной компьютерной экспертизы от 13 июля 2009 года на четырех системных блоках было установлено программное обеспечение  «Майкрософт», общей стоимостью 3 085 долларов США (или 105 211,8 рублей), что является крупным размером.

Своими умышленными противоправными действиями К. совершил преступление, предусмотренное статье 146.2 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).  

Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь