Новости партнеров
Происшествия

В незаконной рубке леса обвиняются двое жителей Псковского района

01.09.2009 15:51|ПсковКомментариев: 0

В незаконной рубке леса обвиняются двое жителей Псковского района. Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение, и 1 сентября  направлено в Псковский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двух безработных жителей Псковского района.  Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель природоохранного межрайонного прокурора Валерий Петкевич, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, то есть в совершении незаконной рубки деревьев группой лиц по предварительному сговору.

12 июня двое жителей Середкинской волости договорились о совершении незаконной рубки леса. Они нашли бензопилу и лошадь с телегой для вывоза древесины. После чего в лесном массиве, расположенном у деревни Смержаха Псковского района, незаконно, без оформления надлежащих документов, спилили 7 сосен, общим объемом 2 кубометра, чем причинили ущерб лесному фонду в значительном размере на общую сумму 16 тыс. 320 рублей.

Данное преступление отнесено к категории  особо тяжких и наказывается штрафом в размере от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей или лишением свободы сроком от 3 до 6 лет.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 325 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.