Новости партнеров
Происшествия

За невыплату зарплаты руководитель предприятия в Локнянском районе дисквалифицирован на год

03.09.2009 11:38|ПсковКомментариев: 0

За невыплату заработной платы руководитель предприятия в Локнянском районе дисквалифицирован на год. Прокуратурой Локнянского района проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда  в ОАО «Искра», сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области.

В ходе проверки  установлено, что в акционерном обществе допускаются нарушения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы. Задолженность по оплате труда перед работниками составила 40 тысяч рублей. Меры к ликвидации задолженности руководителем не принимались, несмотря на то, что руководитель предприятия М. в марте 2009 году уже был привлечен к административной ответственности по факту несвоевременной выплаты заработной платы.

В связи с этим прокуратурой Локнянского района в отношении генерального директора ОАО «Искра» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении решением мирового судьи судебного участка №8 Локнянского района М. дисквалифицирован, лишен права занимать руководящую должность сроком на 1 год.

Данное решение М. обжаловано в Локнянский районный суд, которым его жалоба оставлена без удовлетворения.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей