Происшествия

Псковский суд рассмотрит дело о смерти пациента в городской больнице

03.09.2009 18:03|ПсковКомментариев: 60

В Псковский городской суд поступило уголовное дело по обвинению врача-хирурга МУЗ «Псковская городская больница» в  ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, которое повлекло по неосторожности смерть больного, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 109 УК РФ, сообщили Псковской Ленте Новостей в городском суде.

Как указано в обвинительном заключении, 14 января 2008 года в  Псковскую городскую больницу был госпитализирован мужчина с болями в животе. Врач поставила ему диагноз - панкреатит (воспаление поджелудочной железы), в связи с чем  и проводила лечение, однако 4 февраля 2008 года больной умер от гнойного перитонита.

 Несвоевременное назначение врачом диагностического обследования и неправильно оцененные его результаты  привели к невыявлению заболевания у пациента и, следовательно, к непринятию мер по его излечению.

При проведении технически правильного хирургического лечения  с последующим назначением адекватной терапии, вплоть до 28 января 2008 года, имелась возможность сохранить жизнь пациенту.

В ходе предварительного следствия врач вину свою не признал.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости