Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



22 сентября продолжится слушание дела бывшего милиционера, обвиняемого в вандализме на Мироносицком кладбище в Пскове

04.09.2009 14:35 ПЛН, Псков

22 сентября в Пскове продолжится слушание дела бывшего милиционера, которого обвиняют в повреждении захоронений на Мироносицком кладбище.

Еще в начале лета главный фигурант уголовного дела Денис Фещенко работал следователем в Псковском районном отделе милиции. Сейчас его обвиняют в вандализме на кладбище. Есть свидетель, который говорит, что видел все с расстояния в каких-то 50 метров, пишет «Первый канал».

31 августа суд заслушал доводы свидетелей и обвиняемого. Денис Фещенко виновным себя не признает. По его словам, они с товарищем просто гуляли по кладбищу. Никаких хулиганов они не видели, а их самих задержали ни за что.

«На меня свидетель указывает, потому что у него плохое зрение. Ему уже под 50 лет. А экспертизу не провели», - утверждает Денис Фещенко.

Сам обвиняемый тогда отказался пройти экспертизу на алкоголь. Хотя в милицейском рапорте написано, что задержанные были пьяны. Второй фигурант, действительно, был нетрезв. Это доказано. Но по делу он проходит, как свидетель. Никто не видел, ломал ли он кресты.

В деле есть сведения о том, что во время погрома были слышны выкрики на немецком языке. Но не сказано, содержались ли в них националистические лозунги. Ранее обвиняемый и его друг не были известны, как активные члены каких-либо профашистских движений.

В случае, если вину Дениса Фещенко докажут ему грозит штраф до 40 тысяч рублей, общественные или исправительные работы. Из милиции его уволили.

Погром на кладбище устроили вечером 8 мая. Пострадало порядка 10 захоронений. Здесь и задержали Дениса Фещенко и его друга, юриста одного из госпредприятий.

По словам одной из потерпевших Надежды Ивлевой, это «вызов гражданскому обществу, как минимум. Такое действие, с такими фигурантами. Лица занимают такие должности».

Денис Фещенко обвиняется по ч.1 ст. 244 УК РФ в повреждении мест захоронения и надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших и их поминовением при следующих обстоятельствах.Как сообщает сайт «День суда», 8 мая 2009 года в период с 21.30 до 22.30 Фещенко, назначенный на основании приказа №61 от 28.11.2008 года на должность следователя следственного отдела ОВД по Псковскому району, находясь не при исполнении служебных обязанностей на территории Мироносицкого кладбища, расположенного у церкви Жен Мироносиц из Купели по адресу: ул. Коммунальная, д.13, умышленно с целью повреждения мест захоронения и надмогильных сооружений, пренебрегая нормами общественной нравственности и морали, противопоставляя себя обществу и демонстрируя к нему явное неуважение, повредил надмогильные сооружения не менее чем на 10 местах погребений, повалив надгробные памятники с постаментов на землю и сломав деревянные кресты путем нанесения ими об ограды.

Своими умышленными преступными действиями Фещенко изменил первоначальный вид мест захоронений и повредил могильные сооружения, предназначенные для церемоний в связи с погребением умерших и их поминовением. Тем самым нарушим право достойного отношения к телу покойного, уважения его достоинства и чести после смерти, сохранения о нем памяти у потомков умершего.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31