Новости партнеров
Происшествия

Украденные ценности из музея-усадьбы Мусоргского могут находиться в Санкт-Петербурге

07.09.2009 17:58|ПсковКомментариев: 0

Ценности, украденные из музея-усадьбы великого русского композитора Модеста Петровича Мусоргского в деревне Наумово Куньинского района Псковской области, могут находиться в Санкт-Петербурге, пишет РБК. Обсуждается версия о том, что украденные предметы могут быть привезены для сбыта на антикварный рынок Петербурга.

Ранее сообщалось, что в ночь с 5 по 6 сентября с музея-усадьбы исчезло 23 подлинника и муляжа - 13 предметов основного и 10 предметов научно-вспомогательного фондов. РБК сообщает, что по предварительным данным воры смогли пробраться в здание музея через окно.

ОВД Куньинского района возбудило уголовное дело по факту кражи. 8-9 сентября специальная комиссия по проведению служебного расследования данного инцидента выедет в музей-усадьбу Мусоргского. В настоящее время составлено информационное письмо в Министерство культуры РФ. Руководство Псковского музея-заповедника, филиалом которого является усадьба композитора, убеждено в срочной решения вопроса об усилении мер охраны музеев области.

Среди похищенных экспонатов музея-усадьбы оказались шкатулка с бисером, кошелек, шелковое саше и альбом для фотографий, а также литографии «Вид Инженерного замка» (датирована XIX веком), «Бегство Григория Отрепьева» (работа 1971 года), гравюра Константина Трутовского и пять нотных листов с записями Мусоргского. Кроме того, из научно-вспомогательного фонда музея пропали подсвечник XIX века, семь муляжей нот, а также гравюра на стали. Сумма ущерба, нанесенного преступниками музею Мусоргского, не называется.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.