Новости партнеров
Происшествия

Потерявшегося в Великолукском районе грибника нашли с помощью местных жителей

14.09.2009 12:13|ПсковКомментариев: 0

Потерявшегося в Великолукском районе грибника нашли с помощью местных жителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, 10 сентября, в 20.00, оперативному дежурному позвонила женщина и рассказала, что ее муж 1941 года рождения ушел в лес за грибами и не вернулся.

9 сентября он ушёл в лес за грибами в район железнодорожной станции Гущино Новосокольничского района и не вернулся. На место выехала дежурно-спасательная группа в составе 8 человек. Всё это время с потерявшимся поддерживалась связь по мобильному телефону. Однако неудовлетворительное физическое состояние мужчины не позволяло сориентировать его на местности и узнать дополнительные сведения о месте его нахождения.

Поиски продолжили на следующий день. К этому моменту мужчина ушёл на 9 километров и оказался около деревни Носково Великолукского района. Там его приметили местные жители, они и сориентировали спасателей.

Около половины десятого вечера мужчина был найден и транспортирован домой. Состояние признано удовлетворительным, медицинская помощь не потребовалась.

Поздно вечером 10 сентября от ОВД Псковского района поступила ещё одна заявка на оказание помощи в поиске гражданки 1931 года рождения. Утром 10 сентября вместе с дочерью женщина ушла в лес за грибами в районе деревни Подборовье. В лесу они разошлись в разные стороны, договорившись встретиться в 17 часов. В условленное время 78-летняя женщина не появилась. Дочь обратилась в милицию.

11 сентября дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда Пскова вместе с дочерью потерявшейся женщины проводили поиск с 10 часов утра до 17 вечера. Поиск результата не дал. Примерно в 19 часов женщина сама вернулась домой.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 817 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.