Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Ниже не будет! Фит-модель 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Свыше 3 млн. рублей бюджетных средств незаконно получило «Агентство ипотечного кредитования» в Великих Луках

21.09.2009 10:18 ПЛН, Псков

Псков

Свыше 3 млн. рублей бюджетных средств незаконно получило ООО «Агентство ипотечного кредитования» в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратурой Великих Лук проведена проверка соблюдения жилищного законодательства, в том числе направленного на реализацию мероприятий по ликвидации ветхого и аварийного жилья.

В ходе проверки установлено, что управлением жилищного хозяйства администрации города Великие Луки с ООО «Агентство ипотечного кредитования» в марте 2007 года заключен контракт на строительство 2-этажного 12-квартирного жилого дома. Финансирование строительства осуществлялось за счет средств федерального бюджета, выделенных на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья  в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

При производстве работ к контракту неоднократно заключались дополнительные соглашения.

Так,  в декабре 2007 года заключено дополнительное соглашение об оплате работ по демонтажу фундамента здания, обнаруженного на месте застройки, которые не включены в смету, на сумму  249 084,37 рублей. Данные денежные средства перечислены застройщику. Однако ранее эти работы уже были оплачены администрацией Великих Лук.

Кроме того, ООО «Агентство ипотечного кредитования» предоставляло в администрацию города  документы на оплату материалов, которые ранее оплачивались застройщиком за счет средств, полученных в качестве аванса.

Всего, таким образом, ООО «Агентство ипотечного кредитования» незаконно получило бюджетных средств на общую сумму свыше 3 млн. рублей.

По результатам проверки на основании постановления прокуратуры Великих Лук органом дознания ОВД по городу Великие Луки  возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30