Происшествия

Свыше 3 млн. рублей бюджетных средств незаконно получило «Агентство ипотечного кредитования» в Великих Луках

21.09.2009 10:18|ПсковКомментариев: 2

Псков

Свыше 3 млн. рублей бюджетных средств незаконно получило ООО «Агентство ипотечного кредитования» в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратурой Великих Лук проведена проверка соблюдения жилищного законодательства, в том числе направленного на реализацию мероприятий по ликвидации ветхого и аварийного жилья.

В ходе проверки установлено, что управлением жилищного хозяйства администрации города Великие Луки с ООО «Агентство ипотечного кредитования» в марте 2007 года заключен контракт на строительство 2-этажного 12-квартирного жилого дома. Финансирование строительства осуществлялось за счет средств федерального бюджета, выделенных на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья  в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

При производстве работ к контракту неоднократно заключались дополнительные соглашения.

Так,  в декабре 2007 года заключено дополнительное соглашение об оплате работ по демонтажу фундамента здания, обнаруженного на месте застройки, которые не включены в смету, на сумму  249 084,37 рублей. Данные денежные средства перечислены застройщику. Однако ранее эти работы уже были оплачены администрацией Великих Лук.

Кроме того, ООО «Агентство ипотечного кредитования» предоставляло в администрацию города  документы на оплату материалов, которые ранее оплачивались застройщиком за счет средств, полученных в качестве аванса.

Всего, таким образом, ООО «Агентство ипотечного кредитования» незаконно получило бюджетных средств на общую сумму свыше 3 млн. рублей.

По результатам проверки на основании постановления прокуратуры Великих Лук органом дознания ОВД по городу Великие Луки  возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 545 человек
Лента новостей
Последние новости