Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Свыше 3 млн. рублей бюджетных средств незаконно получило «Агентство ипотечного кредитования» в Великих Луках

21.09.2009 10:18 ПЛН, Псков

Псков

Свыше 3 млн. рублей бюджетных средств незаконно получило ООО «Агентство ипотечного кредитования» в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратурой Великих Лук проведена проверка соблюдения жилищного законодательства, в том числе направленного на реализацию мероприятий по ликвидации ветхого и аварийного жилья.

В ходе проверки установлено, что управлением жилищного хозяйства администрации города Великие Луки с ООО «Агентство ипотечного кредитования» в марте 2007 года заключен контракт на строительство 2-этажного 12-квартирного жилого дома. Финансирование строительства осуществлялось за счет средств федерального бюджета, выделенных на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья  в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

При производстве работ к контракту неоднократно заключались дополнительные соглашения.

Так,  в декабре 2007 года заключено дополнительное соглашение об оплате работ по демонтажу фундамента здания, обнаруженного на месте застройки, которые не включены в смету, на сумму  249 084,37 рублей. Данные денежные средства перечислены застройщику. Однако ранее эти работы уже были оплачены администрацией Великих Лук.

Кроме того, ООО «Агентство ипотечного кредитования» предоставляло в администрацию города  документы на оплату материалов, которые ранее оплачивались застройщиком за счет средств, полученных в качестве аванса.

Всего, таким образом, ООО «Агентство ипотечного кредитования» незаконно получило бюджетных средств на общую сумму свыше 3 млн. рублей.

По результатам проверки на основании постановления прокуратуры Великих Лук органом дознания ОВД по городу Великие Луки  возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь