Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Дорожный беспредел Мой Псков Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Подъем заболеваемости гепатитом А зарегистрирован в Опочке

21.09.2009 16:38 ПЛН, Псков

Подъем  заболеваемости гепатитом А зарегистрирован в Опочке. Об этом на прошедшей в понедельник, 21 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сообщил начальник Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Александр Нестерук.

«Опочка находится выше водозабора, не канализована, стоки практически напрямую сбрасывают в реку Великую, из которой мы пьем», - сказал он, добавив, что с апреля в Опочке выявлено 47 случаев заболевания. Они зарегистрированы среди воспитанников школы-интерната, в поселке Строитель, в детском саду «Теремок». «За последние 35 дней, а это инкубационный период гепатита А, заболели в Опочке 25 человек», - отметил Александр Нестерук.

По его словам, сейчас в Опочке принимаются экстренные меры в виде вакцинирования всех, а это 117 человек, детей школы-интерната. «Вакцина дорогая, стоит 600 рублей доза, вакцину дала область. Есть еще коррекционная школа, в ней есть тоже заболевшие, но в ней вакцинировали только 17 детей. Это дети, которые ходят в школу из города. Сейчас еще район выделил 30 тысяч рублей на покупку вакцины», - сообщил главный санитарный врач Псковской области.

Он также напомнил, что последняя вспышка гепатита А в Псковской области была в 2005 году. По словам Александра Нестерука, это была классическая водная вспышка. Связана с тем, что на вирусы, в том числе и вирус гепатита А плохо воздействует хлор. Для того же, чтобы убить эти вирусы, надо создавать такую концентрацию хлора, что воду нельзя будет использовать по назначению.

«Классическая вспышка гепатита обычно возникает через пять-семь лет. За эти годы у нас ничего не изменилось по водоснабжению в лучшую сторону. С 2005 года прошло четыре года, значит, скоро пора ждать классическую вспышку гепатита А  в Пскове», - отметил А. Нестерук.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: главный санитарный врач области Александр Нестерук


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь