Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Подъем заболеваемости гепатитом А зарегистрирован в Опочке

21.09.2009 16:38 ПЛН, Псков

Подъем  заболеваемости гепатитом А зарегистрирован в Опочке. Об этом на прошедшей в понедельник, 21 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сообщил начальник Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Александр Нестерук.

«Опочка находится выше водозабора, не канализована, стоки практически напрямую сбрасывают в реку Великую, из которой мы пьем», - сказал он, добавив, что с апреля в Опочке выявлено 47 случаев заболевания. Они зарегистрированы среди воспитанников школы-интерната, в поселке Строитель, в детском саду «Теремок». «За последние 35 дней, а это инкубационный период гепатита А, заболели в Опочке 25 человек», - отметил Александр Нестерук.

По его словам, сейчас в Опочке принимаются экстренные меры в виде вакцинирования всех, а это 117 человек, детей школы-интерната. «Вакцина дорогая, стоит 600 рублей доза, вакцину дала область. Есть еще коррекционная школа, в ней есть тоже заболевшие, но в ней вакцинировали только 17 детей. Это дети, которые ходят в школу из города. Сейчас еще район выделил 30 тысяч рублей на покупку вакцины», - сообщил главный санитарный врач Псковской области.

Он также напомнил, что последняя вспышка гепатита А в Псковской области была в 2005 году. По словам Александра Нестерука, это была классическая водная вспышка. Связана с тем, что на вирусы, в том числе и вирус гепатита А плохо воздействует хлор. Для того же, чтобы убить эти вирусы, надо создавать такую концентрацию хлора, что воду нельзя будет использовать по назначению.

«Классическая вспышка гепатита обычно возникает через пять-семь лет. За эти годы у нас ничего не изменилось по водоснабжению в лучшую сторону. С 2005 года прошло четыре года, значит, скоро пора ждать классическую вспышку гепатита А  в Пскове», - отметил А. Нестерук.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: главный санитарный врач области Александр Нестерук


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30