Новости партнеров
Происшествия

12 случаев бешенства среди домашних животных зарегистрировано в Псковской области

22.09.2009 10:16|ПсковКомментариев: 1

12 случаев бешенства среди домашних животных зарегистрировано в Псковской области. Об этом на прошедшей в понедельник, 21 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сказал начальник Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области Александр Нестерук.

 

По его словам, с жалобами на укусы животных по области обратилось уже 1 845 человек. Из общего числа обратившихся 49 человек пострадали от укусов дикими животными, тогда как основную массу покусали домашние питомцы.

 

«У нас случаев смерти от бешенства не было давно. Последний раз в Великих Луках, когда умерла женщина-фельдшер из Куньинского района», - отметил Александр Нестерук и добавил, что в сравнении с близлежащими областями (Ленинградской, Новгородской) Псковская область выделяется по числу бешенных диких животных, которых на настоящий момент зарегистрировано в количестве тридцати. При этом 12 случаев бешенства выявлено среди домашних животных: 11 – собаки и коты, 1 – корова.

 

«При таком количестве укушенных мы стараемся каждый случай отслеживать, разбирать, назначать прививки и уколы. И все-таки можно упустить ситуацию и смертельные случаи могут быть, да и граждане могут не обратиться, их надо просвещать, потому что по этой проблеме у нас тоже неблагополучие», - заметил главный санитарный врач Псковской области.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 623 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.