Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Три года условно получил пскович за применение насилия в отношении милиционера

22.09.2009 16:39 ПЛН, Псков

Три года условно получил пскович за применение насилия в отношении милиционера. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Пскова Н. Мелещеня, приговором Псковского городского суда Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318.2 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

При вынесении приговора и определении вида и размера наказания судом учтено, что Б. к уголовной ответственности привлекается впервые, положительно характеризуется по месту работы, полностью признал себя виновным, возместил ущерб потерпевшему (10 тысяч рублей), последний не настаивает на строгом наказании. С учетом всех обстоятельств дела суд назначил наказание условно с применением ст. 64 УК РФ в виде 3 лет  лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Государственным обвинителем было предложено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что 25 июля 2009 года в следственный отдел поступило заявление от сотрудника ППС о привлечении к уголовной ответственности жителя Пскова 1983 года рождения за применение к сотруднику милиции насилия в момент выполнения служебных обязанностей.

31 июля было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 318 УК РФ.

В ходе проверки было установлено, что 25 июля, в первый день празднования Дня города, пеший пост сотрудников ППС в свое дежурство на остановке «Летний сад» в Пскове увидел на скамейке спящего молодого человека. По словам Е.Радова, разбудив его, сотрудники милиции удостоверились, что пскович находится в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. В связи с этим они предложили мужчине проследовать в медвытрезвитель.

Молодой человек согласился, но в медицинском учреждении у стойки дежурного, который записывал его данные, внезапно развернулся и нанес единичный сильный удар по лицу сотруднику ППС, находившемуся слева, причинив последнему телесные повреждения. Этот факт был зафиксирован камерами наблюдения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31