Новости партнеров
Происшествия

Три года условно получил пскович за применение насилия в отношении милиционера

22.09.2009 16:39|ПсковКомментариев: 0

Три года условно получил пскович за применение насилия в отношении милиционера. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Пскова Н. Мелещеня, приговором Псковского городского суда Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318.2 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

При вынесении приговора и определении вида и размера наказания судом учтено, что Б. к уголовной ответственности привлекается впервые, положительно характеризуется по месту работы, полностью признал себя виновным, возместил ущерб потерпевшему (10 тысяч рублей), последний не настаивает на строгом наказании. С учетом всех обстоятельств дела суд назначил наказание условно с применением ст. 64 УК РФ в виде 3 лет  лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Государственным обвинителем было предложено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что 25 июля 2009 года в следственный отдел поступило заявление от сотрудника ППС о привлечении к уголовной ответственности жителя Пскова 1983 года рождения за применение к сотруднику милиции насилия в момент выполнения служебных обязанностей.

31 июля было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 318 УК РФ.

В ходе проверки было установлено, что 25 июля, в первый день празднования Дня города, пеший пост сотрудников ППС в свое дежурство на остановке «Летний сад» в Пскове увидел на скамейке спящего молодого человека. По словам Е.Радова, разбудив его, сотрудники милиции удостоверились, что пскович находится в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. В связи с этим они предложили мужчине проследовать в медвытрезвитель.

Молодой человек согласился, но в медицинском учреждении у стойки дежурного, который записывал его данные, внезапно развернулся и нанес единичный сильный удар по лицу сотруднику ППС, находившемуся слева, причинив последнему телесные повреждения. Этот факт был зафиксирован камерами наблюдения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.