Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковскими судебными приставами-дознавателями выявлено 20 преступлений против правосудия

24.09.2009 17:48 ПЛН, Псков

С начала года дознавателями Управления ФССП России по Псковской области возбуждено 20 уголовных дел за неуважение к суду и неисполнение решений суда, сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

За оскорбление участников судебного разбирательства (ст. 297 УК РФ) были возбуждены уголовные дела в Великих Луках, Гдове и Пушкинских Горах, за растрату имущества, подвергнутого описи и аресту (ст. 312 УК РФ) - в Гдове, Пскове и Печорах. Девять уголовных дел было возбуждено за неисполнение решений суда по ст. 315 УК РФ. В течение восьми месяцев шесть таких преступлений дознаватели выявили в Великих Луках, три - в Дедовичах,  по одному - в Бежаницах, Локне, Пскове и Пыталове.

Эту работу и. о. начальника отдела организации дознания и административной практики Управления Ирина Трофимова считает необходимым  активно продолжать и развивать:

«Я считаю, что мы еще недостаточно используем свои полномочия, - отметила она. - За неисполнение решений суда дознаватели ФСП России должны привлекать к ответу значительно чаще. Особенно, если решение суда касается выплаты задолженности по заработной плате».

Она рассказала, что в этом году 10 июня в Великих Луках именно за неисполнение такого решения было  возбуждено уголовное дело против директора ООО «Великолукский пищевой  комбинат «Радуга плюс».

«Собственно, даже там возбуждалось три уголовных дела, которые затем были объединены в одно. Сейчас оно передано в суд. Выявление состава преступлений по этой статье проводят судебные приставы-исполнители в ходе принудительного исполнения. В случае злостного неисполнения решения суда составляется рапорт, и затем проверку проводят уже дознаватели. Руководителям предприятий хочется напомнить, что ст. 315 УК РФ предусматривает очень серьезные санкции в отношении лиц, допустивших злостное неисполнение решений суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению», - отметила И.Трофимова.

Она напомнила, что эти лица наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Согласно этой статье они могут быть лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Предусмотрено также наказание в виде обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо в виде ареста на срок от трех до шести месяцев, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.

«Вывод из всего этого должен быть один: решения суда надо исполнять», - заключила она. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31