Новости партнеров
Происшествия

Адвокаты Андрея Букина намерены обжаловать его заключение под стражу

29.09.2009 16:02|ПсковКомментариев: 35

Псков

Адвокаты Андрея Букина намерены обжаловать его заключение под стражу. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил председатель Совета директоров ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава» Вячеслав Яковлев. По его словам, суд рассмотрит возможность об освобождении бывшего гендиректора завода А. Букина под залог в октябре.

18 сентября бывший генеральный директор Псковского завода радиодеталей, экс-депутат Псковского областного Собрания, по решению суда был взят под стражу. Как сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области, в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие ведет следственный отдел  следственного управления при УВД по Псковской области. Сумма ущерба, причиненного действиями А. Букина, устанавливается. В настоящий момент он находится в СИЗО г. Пскова.

Ранее сообщалось, что Андрей Букин вместе с финансовым директором ЗАО «Псковсинтезнефть» не вернули деньги по договору факторинга одному из банков.

Первоначально речь шла о сумме в 32,5 млн. рублей. Уголовное дело возбуждено по обращению в УВД представителей банка.

Добавим, что санкция за преступления, предусмотренные частью 4 ст. 159 УК РФ предполагает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.