Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Быстров - победитель праймериз Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Кулинарно-поэтический конкурс! Гельдтовой бани больше нет? Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Лучшая интерьерная печать в Пскове



Семейная пара в Пскове мошенническим путем пополнила свой бюджет на 15 млн. рублей

29.09.2009 16:39 ПЛН, Псков

В Псковский городской суд поступило многотомное уголовное дело с обвинительным заключением в отношении Ф., обвиняемого  в совершении 7 эпизодов мошенничества, а также с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера в отношении П., совершившей 37 запрещённых уголовным законом общественно-опасных деяний, из которых 34 эпизода мошенничества, сообщили Псковской Ленте Новостей в суде.

Как следует из материалов дела, Ф. и его супруга П., с целью хищения денежных средств в коммерческих банках, находили жителей Пскова, нуждающихся в решении материальных проблем, и уговаривали их оформить кредит. После чего они изготавливали пакет поддельных документов, на основании которых заключался кредитный договор, а затем путем обмана получали в банке денежные суммы.

Кроме того, с целью оказания гражданам юридических услуг при оформлении сделок с недвижимым имуществом (квартирами, комнатами), не имея намерения фактически такие услуги оказывать, путём обмана, получали от них денежные средства в крупном и особо крупном размерах.

П., действуя самостоятельно, под видом оказания представительских услуг при рассмотрении дел  в судах и других органах на территории Псковской области, а также  за её пределами,  не имея намерений такие услуги оказывать, путём обмана, получала от граждан деньги в крупном  и особо крупном размерах.

Она же, предоставив в коммерческий банк изготовленный ею поддельный паспорт транспортного средства на автомашину «LEXUS», получила автокредит для его покупки, заключила договор страхования «Автокаско», после чего в г. Санкт-Петербурге инсценировала хищение данной машины с целью  получения страхового возмещения в сумме 1 080 000 рублей. Однако задуманное не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам.

Данные деяния совершены в период с 2000 по 2008 годы.

В ходе следствия в отношении Ф. и П. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По настоящему делу проходит 30 потерпевших и 126 свидетелей.

Общая сумма ущерба, заявленная потерпевшими, составляет более 15 миллионов рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь