Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



11 исковых заявлений по взысканию неустойки по выплате алиментов направила в суд прокуратура Невельского района

29.09.2009 17:11 ПЛН, Псков

11 исковых заявлений по взысканию неустойки по выплате алиментов направила в суд прокуратура Невельского района. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Анна Антипова, прокуратурой Невельского района постоянно ведется надзор за исполнением семейного законодательства и защите прав и свобод несовершеннолетних. Одним из направлений надзора является соблюдение прав детей при уплате им алиментов со стороны родителей, ограниченных или лишенных прав.

В 2009 году прокуратурой Невельского района направлено в суд 11 исковых заявлений по взысканию неустойки по выплате алиментов на общую сумму 543 тыс. рублей. Семь исковых заявлений рассмотрено и удовлетворено.

Напомним, что в соответствии со статьей 115.2 Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного выплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. На основании статьи 80.2 СК РФ алименты являются средствами на содержание родителями своих несовершеннолетних детей. Частью 2 статьи 60 СК РФ предусматривается, что суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей или лиц, их заменяющих, и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Если законный представитель несовершеннолетнего ребенка не предпринимает мер для восстановления прав ребенка, то в соответствии со статьей 45 Гражданско-процессуального кодекса РФ гражданский иск в защиту интересов несовершеннолетнего может быть предъявлен прокурором.

Соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина является обязанностью государства. Перечисленные положения Конституции РФ и ГПК РФ дают право прокурору при содействии законного представителя предъявить иск в защиту несовершеннолетних детей, так как они по возрасту и в связи с отсутствием юридического образования не в состоянии самостоятельно защищать свои права и законные интересы в судебном порядке.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31