Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Аренда Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Как бороться с интернет-зависимостью у детей Фит-модель Николай Рассадин в Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Еще один случай неуставных отношений выявлен в псковской дивизии

30.09.2009 13:14 ПЛН, Псков

Еще один случай неуставных отношений выявлен в псковской дивизии. 30 сентября в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась мать 18-летнего Игоря Хлупина, призванного в армию 5 июля 2009 года Тотьменским РВК Вологодской области. Службу он проходит в ВДВ в Пскове, сообщает Газета.СПб.

По словам матери, в части сын неоднократно подвергался избиениям, его дважды насильно выкидывали из самолета. 7 сентября мать приехала в часть и обнаружила многочисленные гематомы на теле сына. Взяв сына в увольнение, обратилась в прокуратуру и добилась госпитализации сына. Когда он находился в госпитале, к нему приходил следователь из ВСО Псковской прокуратуры Дмитрий Нечаев и в грубой форме допрашивал его, употреблял нецензурную брань. Этот разговор слышала мать по мобильному телефону. Когда следователь обнаружил, что включен телефон, потребовал его выключить, и после этого мать не могла связаться с сыном по телефону. Забрать заявление из прокуратуры требовали не только следователь, но и замполит части.

Как сообщили в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», после этого Игоря Хлупина отправили в гражданскую психиатрическую больницу в Богданово вместо того, чтобы его как военнослужащего направить в 442 окружной госпиталь в Санкт-Петербург на прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК). В больнице ему проводится медикаментозное лечение, в результате которого он, по словам матери «стал как овощ». Сейчас он плохо ходит. Мать требует прекратить лечение и немедленно направить его на ВВК в окружной госпиталь.

«Солдатские матери» отмечают, что это уже не первый случай, когда ребят из воинских частей Пскова и области после того, как они заявляют о преступлениях, которые совершались в отношении них в части, вместо того, чтобы немедленно направить в 442 окружной госпиталь на ВВК и комиссовать, помещают в гражданскую психиатрическую больницу, назначают лекарства, после которых самочувствие ухудшается. Это напоминает «карательную психиатрию» для тех, кто заявляет о насилии, царящем в частях ВДВ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь