Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Суперхиты мясных продуктов Вейдерсы из неопрена Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Черное молоко Конкурс на звание лучшей
Двоих мужчин будут судить за убийство гдовской пенсионерки, надругательство над ее телом, хищение драгоценностей и угоны

Двоих мужчин будут судить за убийство гдовской пенсионерки, надругательство над ее телом, хищение драгоценностей и угоны

В Пскове перед судом предстанут двое мужчин по обвинению в квалифицированном убийстве пенсионерки, надругательстве над ее телом, хищении драгоценностей, а также совершении двух угонов, сообщили Псковской...



В Псковской области увеличилось число инфицированных бешенством домашних животных

30.09.2009 17:04 ПЛН, Псков

За 8 месяцев на территории Псковской области эпизоотологические очаги бешенства были зарегистрированы в Палкинском, Плюсском, Порховском, Великолукском, Усвятском, Красногородском, Невельском,  Опочецком, Островском, Псковском районах.

В числе перечисленных районов неблагополучным является Порховский район, в котором зарегистрированы  больные бешенством 5 лис, 2 енота  и 2 собаки, сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Сергей Никифоров.

По данным лабораторных исследований областной ветлаборатории за 8 месяцев 2009 года обнаружен вирус бешенства в 30 пробах от животных, за тот же период прошлого года в 16 пробах.

В Великолукском районе бешенством оказались больны -  енот и собака, в Невельском районе - лиса, Островском районе - 2 собаки и лиса, Красногородском районе - котенок,

Опочецком районе - лиса, Палкинском районе - лиса, кот и енот, Печорском районе - енот и кот, Плюсском районе - 2 собаки, Порховском районе - 5 лис, 2 енота и 2 собаки, Псковском районе - лиса, собака, енот, корова, Усвятском районе - 2 лисы.

Всего зарегистрировано 52 человека, которые имели  контакт с больными животными. Всем назначен безусловный курс вакцинации.

За 8 месяцев зарегистрированы 1745 человек, пострадавших от укусов или ослюнений животными. По сравнению с тем же периодом прошлого года обращаемость увеличилась на 12,6%. Показатель на 100 тыс. составил 247,4.

Из общего числа обратившихся 426 дети, показатель составляет 465,9 на 100 тыс.   Число пострадавших детей от укусов животными по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 21,7%.

Самый высокий показатель укусов, ослюнений или оцарапываний животными отмечен в Палкинском районе - 559,0 на 100 тыс. (55 чел.), Островском - 343,3 (117 чел.) и Красногородском - 336,3 (30 человек).    

По поводу укусов дикими животными обратились 49 человек, за тот же период прошлого года 48 человек. Показатель на 100 тыс. составил 6,9. Наибольшее число пострадавших от диких животных в Псковском районе - 9 человек (25,1) и Палкинском - 5 человек (50,8).

По г. Пскову зарегистрировано 494 человека, пострадавших от животных, показатель на 100 тыс. - 254,4, из них 107 детей, показатель - 411,6.  По сравнению с тем же периодом прошлого года обращаемость увеличилась на 5,8% и среди детей на 8,1%.

Из числа пострадавших  74,6% имели контакты с известными животными. На долю бездомных животных приходится 22,8%.

В  Пскове 9 человек были укушены крысами и мышами, в основном в подвальных помещениях жилых домов и грызунами, содержащихся в домашних условиях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь