Новости партнеров
Происшествия

Сотрудник областной станции по борьбе с болезнями животными подозревается в служебном подлоге

01.10.2009 14:07|ПсковКомментариев: 3

Сотрудник областной станции по борьбе с болезнями животными подозревается в служебном подлоге. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Невельского района Сергей Громыко, по этому дело утверждено обвинительное заключение и направлено в суд.

Установлено, что 6 марта 2009 года в помещении кабинета ГУ «Псковская областная станция по борьбе с болезнями животных» (Невельский филиал) государственным служащим, не являющимся должностным лицом, в нарушении п. 1.10 «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» без предварительного осмотра животного перед забоем и последующего осмотра туши, умышленно из иной личной заинтересованности, выразившейся в нежелании ехать в деревню Чернецово Невельского района, где находится забитое животное, заполнил ветеринарную справку, являющуюся официальным документом, в которую внес заведомо ложные сведения об осмотре туши животного до и после забоя. 

Данную справку Т. передал С., которая предоставила ее и забитую тушу для проведения ветеринарной экспертизы в ЛВСЭ ГУ «Псковская областная станция по борьбе с болезнями животных» (Невельский филиал). Впоследствии мясо свиньи С. продала на рынке Невеля.

Таким образом, Т., обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 292.1 УК РФ «Служебный подлог».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 621 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.