Происшествия

Срочник из Псковской области сбежал из воинской части в Ленобласти

05.10.2009 18:00|ПсковКомментариев: 0

19-летний Сергей Ромель 4 октября самовольно оставил расположение части внутренних войск 3526, дислоцированной в поселке Лебяжье Ленинградской области, и скрылся в неизвестном направлении. Был ли солдат вооружен, не сообщается, пишет gazeta.spb.ru.

По данным АН «Оперативное прикрытие», Сергей Ромель призван на службу 3 мая 2009 года военкоматом Псковской области. До призыва проживал в городе Локня.

Приняты меры к поиску беглеца.

Напомним, что случаи побега военнослужащих из-за дедовщины, долгов и неуставных отношений в последнее время участились. Так,  10 июля из части 3278 ВВ МВД России в поселке Горелово (Красносельский район) сбежал 19-летний Дмитрий Марышев. Солдат оставил пост охраны склада около 4 часов утра, покинув расположение с автоматом Калашникова и 60 патронами к нему.

Марышев был задержан 13 июля вечером. О подозрительном молодом человеке в камуфляже и со свертком в руках по телефону «02» сообщил местный житель. Военнослужащий направлялся в сторону петербургского пригорода вдоль железной дороги.

 Беглеца схватили на территории 20-го авиаремонтного завода.

А в конце июня около метро «Звездная» был задержан контрактник из Выборгского гарнизона, который скрывался в Петербурге более полугода.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости