Новости партнеров
Происшествия

Не менее трёх известных псковских предпринимателей пострадали от краж за последние месяцы

06.10.2009 15:05|ПсковКомментариев: 18

Не менее трёх известных псковских предпринимателей пострадали за последние три месяца от неизвестных, обокравших их дома. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей  начальник отделения информации и общественных связей УВД Псковской области Вадим Воронецкий, с июля 2009 года в Пскове и Псковском районе было совершено три преступления, связанные с кражей крупной суммы денег.

7 июля в Пскове обокрали дом депутата Псковского областного Собрания, президента группы компаний «Авто-Альянс», президента федерации футбола Псковской области Алексея Севастьянова. Известно, что злоумышленники попали в дом через взломанное окно. По словам Алексея Севастьянова, ущерб от ограбления значителен. Украдены вещи эксклюзивные и имеющие семейную ценность.

Во время ограбления сам Алексей Севастьянов и члены его семьи были дома и спали. Злоумышленник прихватил с собой видеозаписи с камер наружного наблюдения.

21 августа в Псковском районе обокрали дом владельца торгово-производственной фирмы «Выбор» Владимира Соломовича. Преступление произошло при похожих обстоятельствах -  предприниматель и члены его семьи во время кражи находились дома, однако ночью ничего не слышали. Собака - кавказская овчарка - вела себя спокойно.

Третья кража произошла 9 сентября. В Пскове был ограблен частный дом Александра Лилицы, который в прошлом руководил футбольным клубом «Псков-2000». Неизвестные похитили крупную сумму денег и компьютерную технику.

В. Воронецкий не исключил, что эти три кражи могли быть совершены одним и тем же человеком. По его словам, сейчас ведётся поиск злоумышленников, расследование преступлений находится на особом контроле у руководства УВД по Псковской области.

Добавим, по информации других источников Псковской Ленты Новостей, от неизвестных пострадал целый ряд предпринимателей, дома которых были обворованы при схожих обстоятельствах.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 377 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.