Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей У ребенка мерзнут ноги: что делать? Руки вверх! Консультации врача бесплатно Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку Шансон Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной!



Администрации ряда муниципалитетов нарушали жилищное законодательство

07.10.2009 15:27 ПЛН, Псков

Администрации ряда муниципалитетов Псковской области нарушали жилищное законодательство. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, с привлечением прокуроров Пскова, Великих Лук, Псковского, Островского, Великолукского, Порховского, Невельского районов была проведена проверка соблюдения жилищного  законодательства.

В ее ходе в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан по жилищным вопросам, порядка признания жилых помещений непригодными для проживания, порядка предоставления жилых помещений в специализированном жилищном фонде, нарушения сроков выполнения ремонтных работ жилого фонда, заключения договоров управления с каждым собственником жилого помещения.

Проверкой, проведенной прокуратурой Великолукского района установлено, что администрацией района, вообще не проводилась работа, направленная на ликвидацию ветхого и аварийного жилья. По данным администрации района площадь ветхого жилья в районе составляет 5326,3 кв. м. Однако ни один дом в установленном порядке  непригодным для проживания не признан, что лишает граждан возможности получить другое жилое помещение по основаниям ветхости жилья, в котором они проживают.

Прокуратурой Великолукского района главе района внесено представление по указанным фактам нарушения закона.

Островским межрайонным прокурором принесен протест на постановление главы района от 12.08.2009 №777 о предоставлении специализированного жилого помещения маневренного фонда Локун Е.Н. по тем основаниям, что Локун Е.Н. не относилась ни к одной из категорий граждан, указанных в ст.95 Жилищного кодекса РФ, которым могут предоставляться жилые помещения в маневренном жилом фонде.

В связи с непринятием администрацией Порховского района мер по расселению жильцов дома, признанного непригодным для проживания, прокуратурой района в интересах одного из граждан, проживающих в таком доме, в суд направлено заявление обязать администрацию района предоставить жилое помещение. Судом заявление прокурора удовлетворено. Гражданину предоставлено другое жилье.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31