Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Администрации ряда муниципалитетов нарушали жилищное законодательство

07.10.2009 15:27 ПЛН, Псков

Администрации ряда муниципалитетов Псковской области нарушали жилищное законодательство. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, с привлечением прокуроров Пскова, Великих Лук, Псковского, Островского, Великолукского, Порховского, Невельского районов была проведена проверка соблюдения жилищного  законодательства.

В ее ходе в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан по жилищным вопросам, порядка признания жилых помещений непригодными для проживания, порядка предоставления жилых помещений в специализированном жилищном фонде, нарушения сроков выполнения ремонтных работ жилого фонда, заключения договоров управления с каждым собственником жилого помещения.

Проверкой, проведенной прокуратурой Великолукского района установлено, что администрацией района, вообще не проводилась работа, направленная на ликвидацию ветхого и аварийного жилья. По данным администрации района площадь ветхого жилья в районе составляет 5326,3 кв. м. Однако ни один дом в установленном порядке  непригодным для проживания не признан, что лишает граждан возможности получить другое жилое помещение по основаниям ветхости жилья, в котором они проживают.

Прокуратурой Великолукского района главе района внесено представление по указанным фактам нарушения закона.

Островским межрайонным прокурором принесен протест на постановление главы района от 12.08.2009 №777 о предоставлении специализированного жилого помещения маневренного фонда Локун Е.Н. по тем основаниям, что Локун Е.Н. не относилась ни к одной из категорий граждан, указанных в ст.95 Жилищного кодекса РФ, которым могут предоставляться жилые помещения в маневренном жилом фонде.

В связи с непринятием администрацией Порховского района мер по расселению жильцов дома, признанного непригодным для проживания, прокуратурой района в интересах одного из граждан, проживающих в таком доме, в суд направлено заявление обязать администрацию района предоставить жилое помещение. Судом заявление прокурора удовлетворено. Гражданину предоставлено другое жилье.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь