Происшествия

Только один магазин в Гдове торгует игрушками без надлежащей сертификации

14.10.2009 13:45|Гдовский районКомментариев: 0

В одном из магазинов Гдова игрушки продавались без необходимой сертификации. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Гдовского района Виктор Удальцов, прокуратурой совместно с сотрудниками ОВД по Гдовскому району проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних и одном из магазинов города.

В ходе проведения проверки установлено, что один из магазинов в Гдове, принадлежащий юридическому лицу, осуществляет торговлю детскими игрушками. В помещении магазина в торговом отделе с целью реализации размещены различные товары. Среди предложенных товаров были детские игрушки производства Республики Китай. Проверка показала, что среди указанных товаров есть игрушки, на которых нет знаков сертификации. Общественная опасность данного правонарушения значительна, ведь в данном случаи затронуты права, интересы, а возможно и здоровье несовершеннолетних.

Таким образом, юридическое лицо, которому принадлежит магазин, допустило к реализации сертифицируемый товар без сертификата соответствия и без знака соответствия, то есть совершила правонарушение, предусмотренное частью 2 ст. 19.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение правил обязательной сертификации (то сеть реализация сертифицированной продукции без знака соответствия). По постановлению прокурора юридическое лицо привлечено Арбитражным судом Псковской области к административной ответственности с наложением значительного штрафа.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
Последние новости