Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Для женщин-автомобилистов Суперхиты мясных продуктов Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Отплатил за бесплатный обед вандализмом

15.10.2009 18:42 ПЛН, Псков

Псков

Осквернителя стен островского Спасо-Казанского женского монастыря привлекают к уголовной ответственности – за вандализм.

В конце августа на стенах  монастыря некто выцарапал  свастику, звезды, а также «аллах акбар» и «мечеть для вас». Монастырь несколько лет из пепла восстанавливается трудами матушки Маркеллы и ее сподвижников. Из места, куда сваливали бытовые отходы, он превратился в место паломничества верующих людей. Многие граждане помогают, кто, чем может, монашеской обители. Монахини сами занимаются благотворительностью, бедным людям предоставляют бесплатные обеды. Но среди получающих бесплатную еду, выяснилось, есть неблагодарные особи.

«Видимо, кто-то затаил злобу на монашек», -  предположили милиционеры. И оказались правы.

В один из августовских дней 39-летний мужчина получил бесплатный обед в обители. Насытившись, стал угрожать настоятельнице. Вместо слов благодарности нетрезвый человек выражал недовольство по поводу восстановления монастырского подворья. Пьяного мужчину выставили за монастырские ворота, после чего и появились надписи на только что восстановленных стенах обители.

Псков

Осквернителя стен поймали не сразу, некоторое время он скрывался. Но, ни одно «благое» деяние не остается без наказания. Мужчину задержали сотрудники милиции, он дал признательные показания. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Осквернителя привлекают к уголовной ответственности по статье 214  (вандализм). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 до 100 МРОТ или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо общественные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок от 6 месяцев до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Александр Федоров, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь