Происшествия

В прокуратуре Пскова решается вопрос об экстрадиции в Литву обвиняемого в убийстве

20.10.2009 15:54|ПсковКомментариев: 4
Псков

В прокуратуре Пскова решается вопрос об экстрадиции в Литовскую республику мужчины, обвиняемого в убийстве. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник прокурора города Егор Попов.

В производстве Шяуляйской окружной прокуратуры Литовской Республики находится уголовное дело в отношении М. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 104 УК ЛР (умышленное убийство).

10 декабря 1997 Шяуляйским городским судом Литовской Республики в отношении М., обвиняемого в совершении вышеуказанного преступления заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако, М. от органов предварительного расследования Литовской Республики скрылся.

В 2007 году он прибыл в Россию, где 17 августа 2009 года приговором Пыталовского районного суда Псковской области осужден по ч.1 ст. 188 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

16 октября 2009 года по отбытию наказания за совершение преступления на территории РФ, на основании запроса литовской стороны об экстрадиции, прокуратурой города Пскова в отношении М., являющегося гражданином Литовской Республики, в целях обеспечения его возможной выдачи запрашиваемой стороне, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что М. за получением гражданства РФ, приобретением политического убежища или статуса беженца не обращался.

Преступление, в котором обвиняется М. на территории Литовской Республики, является уголовно-наказуемым деянием на территории РФ и предусмотрено ст. 105 УК РФ (убийство).

По итогам проведенной проверки будет решен вопрос о возможности экстрадиции М. в Литовскую Республику.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 276 человек
Лента новостей
Последние новости