Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уголовное дело по фактам нападений на пожилых людей и убийства пенсионерки в Куньинском районе направлены в суд

20.10.2009 18:00 ПЛН, Псков

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области окончено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого жителя Куньинского района гражданина Иванова, 1990 года рождения, в совершении разбоя, убийства и кражи. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СКП РФ.

Как установлено следствием, в ноябре 2008 года Иванов пришел в дом сестер Анны и Валентины Гайченковых, 1922 и 1924 годов рождения, проживающих в деревне Жижица Куньинского района. Угрожая пистолетом-зажигалкой, внешне похожим на огнестрельное оружие, Иванов потребовал от потерпевших передать ему денежные средства. Поскольку денег у женщин не было, они передали Иванову имеющиеся в доме продукты питания, завладев которыми Иванов скрылся.

Следующим вечером Иванов, полагая, что его соседка по деревне Жижица Зоя Черкашина, 1930 года рождения, спит, решил тайно проникнуть в ее дом и совершить хищение принадлежащих ей денежных средств. Разбив окно веранды, он проник в  дом Черкашиной и в одной из комнат увидел на столе кошелек, в котором находилось несколько сотен рублей. В этот момент женщина проснулась, увидела Иванова и попыталась выбежать из дома на улицу. Испугавшись разоблачения, Иванов решил убить потерпевшую. Для этого он взял ледоруб и нанес им один удар пенсионерке по голове, а затем подошел к упавшей от удара женщине и задушил ее. Убедившись, что Черкашина мертва, Иванов с похищенными деньгами с места преступления скрылся. На следующий день, зная о том, что вместе с Черкашиной никто не проживал, Иванов снова проник к ней в дом и совершил хищение продуктов питания, общей стоимостью несколько сотен рублей.

Установлено, что всего за несколько дней до совершения преступлений Иванов освободился с мест лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Псковский областной суд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31