Новости партнеров
Происшествия

Работа псковских энергетиков по ликвидации последствий стихии признана удовлетворительной

21.10.2009 11:58|ПсковКомментариев: 0

На заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области, которое состоялось 20 октября под руководством заместителя губернатора Германа Елянюшкина, работа специалистов филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» по устранению повреждений в распределительных сетях, пострадавших от природной стихии, признана удовлетворительной. 

С докладом о ходе восстановительных работ на объектах электросетевого хозяйства области выступил главный инженер «Псковэнерго» Андрей Кузьмин. В заседании штаба также приняли участие руководство УВД по Псковской области, территориальных органов Ростехнадзора, МЧС России и энергетических компаний региона, в числе которых ОАО «Псковэнергосбыт», Новгородское РДУ, Псковская ГРЭС.

Напомним, что штормовой фронт, прошедший 14 - 15 октября на территории Псковской области, привел к ряду отключений оборудования «Псковэнерго». Причинами технологических нарушений, в первую очередь, стали поваленные деревья на линии электропередачи из-за налипания снега на кроны и шквалистого ветра с порывами до 18 м/с. В течение двух суток мобильные бригады «Псковэнерго» не прекращали  восстановительные работы на объектах электросетевого хозяйства. К вечеру 15 октября основная часть технологических нарушений в сетях была устранена. Координировали ситуацию оперативный штаб совместно с региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения.

Предметом обсуждения регионального штаба стала проблема необходимости расширения проектно-зауженных просек воздушных ЛЭП. Кроме того, участники заседания рассмотрели вопросы выполнения своих обязательств по поддержанию в рабочем состоянии резервных источников электроснабжения предприятиями, являющимися социально-значимыми объектами и объектами жизнеобеспечения. Принято решение приглашать к дальнейшему обсуждению темы безопасности электроснабжения на заседаниях штаба муниципальные власти.

Штаб является постоянно действующим коллегиальным координационным органом. Его главными целями определены: предотвращение нарушения электроснабжения по причинам, не зависящим от действий субъектов электроэнергетики и вызванным, в том числе, опасными природными явлениями и иными чрезвычайными ситуациями; организация безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики и энергетических установок потребителей при возникновении или угрозе возникновения нарушения электроснабжения, организация ликвидации последствий нарушения электроснабжения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.