Происшествия

Бесхозные воинские захоронения выявлены в Острове

22.10.2009 14:12|ПсковКомментариев: 6

Бесхозные воинские захоронения выявлены в Острове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, Островской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение сохранности воинских захоронений.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, расположенных на соответствующей территории. Статьей 5 Закона РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» установлено, что воинские захоронения подлежат государственному учету. На территории Российской Федерации их учет ведется местными органами власти и управления.

Проверкой установлено, что братская могила героев-комсомольцев - членов подпольной комсомольской организации Острова, павших в борьбе с фашистскими захватчиками (Судаков Л.Г., Серебренников О.А., Филиппова Л.И., Зоя Круглова-Байгер, Митрофанов А.И.), находящаяся на Мироносицком кладбище, в нарушение закона является бесхозяйной, не состоит на учете в администрации городского поселения «Остров».

Выявленные воинские захоронения до решения вопроса о принятии их на государственный учет подлежат охране в соответствии с требованиями закона.

По окончании проверки межрайонным прокурором главе администрации городского поселения «Остров» внесено представление с требованием устранить нарушения и принять меры к постановке на учет воинского захоронения.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 260 человек
Лента новостей
Последние новости