Происшествия

Банда из Белоруссии грабила гаражи жителей Псковской области

26.10.2009 13:40|ПсковКомментариев: 1
Псков

Граждане Белоруссии грабили гаражи жителей Псковской области. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Усвятского района Всеслав Прокофьев, 26 октября в прокуратуру района для согласования обвинения поступило уголовное дело в отношении трех граждан Республики Беларусь.

Следствием установлено, что в январе - апреле 2009 года ими была создана организованная преступная группа, специализирующаяся на хищениях материальных ценностей из гаражей, расположенных на территории Псковской области. С этой целью, находясь на территории Республики Беларусь, они по картам Псковской области выбирали приграничные районы - как места совершения краж. Приезжая на территорию Псковской области на автомашине, они в течение ночи совершали кражи и возвращались в Республику Беларусь, где сбывали похищенное. Следствием установлено, что ими были совершены кражи на территории Усвятского, Невельского, Опочецкого, Красногородского и Себежского районов.

Указанным лицам будет предъявлено обвинение в совершении 19 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.158 УК РФ «кража, совершенная организованной группой». Наказание за совершение каждого из них предусматривает только лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного на период до пяти лет либо без такового.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости