Новости партнеров
Происшествия

«Черные лесорубы» стали виновниками 32 случаев повреждения линий электропередачи с начала 2009 года

30.10.2009 10:10|ПсковКомментариев: 0
 Псков

За девять месяцев 2009 года зафиксировано 27 случаев повреждения линий электропередачи в результате несанкционированной вырубки деревьев. По данным Управления по безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», в октябре нынешнего года зафиксировано 5 подобных случаев.

22 октября в районе деревни Борисенки Себежского района спиленное дерево стало причиной обрыва провода на линии 10 кВ.

25 октября около 15 часов жители восьми домов деревни Монькино Псковского района остались без электроснабжения из-за того, что незаконно поваленное дерево оборвало три провода на линии 0,4 кВ. Свидетели инцидента слышали характерный звук и видели вспышку в тот момент, когда падающее дерево коснулось провода. В тот же день в районе дач Сады Высоцкое спиленная береза повредила провода на воздушной линии 0,4 кВ, было нарушено электроснабжение нескольких домов.

Наиболее количество таких инцидентов зарегистрировано в зоне ответственности Восточных электрических сетей «Псковэнерго» - 12 случаев за 9 месяцев нынешнего года. Восемь таких фактов было зафиксировано в Северных электрических сетях, 4 - в Южных и 2 - в Западных электрических сетях.

Исходя из опыта предыдущих лет, специалисты Управления по безопасности «Псковэнерго» прогнозируют увеличение количества незаконных порубок с наступлением зимы. В связи с этим, специалисты обращают внимание жителей Псковской области на недопустимость ведения лесозаготовительных работ вблизи ЛЭП. Чаще всего в таких случаях поваленное дерево падает в пролет опор воздушных линий электропередачи, что приводит к обрыву проводов. Помимо того, что «черный лесоруб» таким образом нарушает действующее законодательство и создает угрозу электроснабжению потребителей, оборванный деревом провод под напряжением может быть источником смертельной опасности для самого правонарушителя.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 400 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.