Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сотрудница банка в Плюсском районе украла у клиентов почти 900 тысяч рублей

Сотрудница банка в Плюсском районе украла у клиентов почти 900 тысяч рублей

Прокурор Плюсского района признал законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств старшим менеджером по обслуживанию отделения одного из коммерческих...8



Прокуратура намерена закрыть пять псковских домов-интернатов

05.11.2009 17:25 ПЛН, Псков

Поставлен вопрос о закрытии пяти малокомплектных домов-интернатов, к  числу которых относится Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Такое решение было принято прокуратурой Псковской области по итогам проверки по фактам нарушений прав жильцов Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в Генеральной прокуратуре РФ, вопрос о закрытии данных социальных учреждений поставлен в связи с пожароопасностью и ветхостью зданий.

Согласно имеющимся данным, ликвидация Яммского дома-интерната была запланирована до 1 июля 2009 года, однако в связи с финансовыми трудностями срок перенесен до конца текущего года.

Как отмечают в прокуратуре, указанное учреждение в поле их зрения находилось с начала 2009 года. Так, в феврале в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности было установлено, что здание дома-интерната не отвечает необходимым требованиям. В целях устранения нарушений прокурор района вносил представление администрации дома-интерната, директор дома-интерната был привлечен к административной ответственности. Также по результатам проверки было внесено представление в адрес губернатора Псковской области.

В ходе данной проверки, которая проводится прокуратурой области с привлечением специалистов управления Росздравнадзора и государственного управления социального развития Псковской области по фактам, содержащимся в одном из блогов сети Интернет, выявлен ряд нарушений стандартов медицинского и социального обслуживания.

Так, у большинства инвалидов не разработаны индивидуальные программы реабилитации, в том числе программа по протезированию. Констатирована необходимость капитального ремонта здания дома-интерната. В связи с этим администрацией Псковской области принято решение о расселении Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов. В настоящее время его жильцы переведены в другие учреждения здравоохранения и социальной защиты.

Факты необеспечения жильцов дома-интерната медицинскими услугами, питанием, средствами личной гигиены, указанные в Интернете, в результате проверки не подтвердились. Кроме того, следственными органами продолжается доследственная проверка по указанным в средствах массовой информации фактам смертей жильцов дома-интерната и нецелевого расходования сотрудниками социального учреждения средств областного бюджета.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31