Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура намерена закрыть пять псковских домов-интернатов

05.11.2009 17:25|ПсковКомментариев: 14

Поставлен вопрос о закрытии пяти малокомплектных домов-интернатов, к  числу которых относится Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Такое решение было принято прокуратурой Псковской области по итогам проверки по фактам нарушений прав жильцов Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в Генеральной прокуратуре РФ, вопрос о закрытии данных социальных учреждений поставлен в связи с пожароопасностью и ветхостью зданий.

Согласно имеющимся данным, ликвидация Яммского дома-интерната была запланирована до 1 июля 2009 года, однако в связи с финансовыми трудностями срок перенесен до конца текущего года.

Как отмечают в прокуратуре, указанное учреждение в поле их зрения находилось с начала 2009 года. Так, в феврале в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности было установлено, что здание дома-интерната не отвечает необходимым требованиям. В целях устранения нарушений прокурор района вносил представление администрации дома-интерната, директор дома-интерната был привлечен к административной ответственности. Также по результатам проверки было внесено представление в адрес губернатора Псковской области.

В ходе данной проверки, которая проводится прокуратурой области с привлечением специалистов управления Росздравнадзора и государственного управления социального развития Псковской области по фактам, содержащимся в одном из блогов сети Интернет, выявлен ряд нарушений стандартов медицинского и социального обслуживания.

Так, у большинства инвалидов не разработаны индивидуальные программы реабилитации, в том числе программа по протезированию. Констатирована необходимость капитального ремонта здания дома-интерната. В связи с этим администрацией Псковской области принято решение о расселении Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов. В настоящее время его жильцы переведены в другие учреждения здравоохранения и социальной защиты.

Факты необеспечения жильцов дома-интерната медицинскими услугами, питанием, средствами личной гигиены, указанные в Интернете, в результате проверки не подтвердились. Кроме того, следственными органами продолжается доследственная проверка по указанным в средствах массовой информации фактам смертей жильцов дома-интерната и нецелевого расходования сотрудниками социального учреждения средств областного бюджета.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 491 человек
Сюжет: Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых Постояльцев Яммского дома-интерната отправят в Гдов К реформированию соцучреждений необходимо подходить взвешенно - Андрей Турчак Андрей Турчак и волонтеры группы «Старость в радость» посетили дом-интернат для престарелых в Пустошкинском районе На пенсию, общественные работы и в соцучреждения трудоустроят сотрудников Яммского дома-интерната Яммский дом-интернат. Резкие движения Прокуратура намерена закрыть пять псковских домов-интернатов Еще один псковский чиновник уволен по «яммскому» делу Дмитрий Медведев: Безответственное отношение к престарелым и детям – типичное явление для целого ряда регионов Служебная проверка в отношении Армена Мнацаканяна показала неполное служебное соответствие занимаемой им должности Губернатор Андрей Турчак посетил Яммский дом-интернат для престарелых Общественная палата РФ будет отслеживать ситуацию в домах престарелых по всей стране Ряд недостатков в работе Яммского дома-интерната выявила проверка Росздравнадзора Специалисты Росздравнадзора и Минздравсоцразвития завершили проверку Яммского дома-интерната Администрация области гарантирует работникам Яммского дома-интерната денежное содержание до решения вопроса о новом помещении В поселке Ямм Псковской области построят новый дом-интернат для престарелых и инвалидов В Псковской области готовят план проверки всех социальных учреждений Администрация Псковской области обеспечит яммским пенсионерам лучшие условия для проживания Прокуратура Псковской области контролирует ход проверки Яммского дома престарелых и инвалидов Максим Жаворонков: Черствым людям не место в системе органов социального обеспечения региона Губернатор Андрей Турчак взял под личный контроль ситуацию с Яммским домом-интернатом для престарелых и инвалидов Депутаты намерены с инспекционными проверками посещать социальные учреждения Псковской области Волонтеров среди жителей Псковской области надеются найти организаторы группы «Старость в радость» Не ради пиара, а ради улучшения жизни постояльцев Яммского дома-интерната бьют тревогу добровольцы - Елизавета Олескина Губернатор Андрей Турчак уволил директора Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов Заместитель губернатора Максим Жаворонков встретился с автором текста о Яммском доме-интернате Елизаветой Олескиной Блоггер Елизавета Олескина едет в Псков, чтобы аргументировать свои обвинения в адрес руководства Яммского дома-интерната Желанием волонтеров попиариться назвал поднятый шум вокруг Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов его директор Заместитель губернатора: Пока не найдено доказательств нарушений в Яммском доме-интернате Проблемы Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов сильно преувеличены - персонал Комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм создана в администрации Псковской области Блоггеры бьют тревогу по поводу ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых и инвалидов
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.