Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Роковой выстрел в Острове

06.11.2009 15:24 ПЛН, Остров

Псков
Из этого дома прозвучал выстрел

Островская межрайонная прокуратура направила в городской суд уголовное дело по обвинению Евграфа Граховского в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, а также в убийстве. Только по одной статье Уголовного кодекса 105 ч.1 (убийство) ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Ночной визит

Обвиняемого в убийстве в Острове практически все звали Графом. Роковой ночью к нему в дом постучался Кирилл Колупаев, не ведая, какая трагическая судьба ему уготована.  Перед этим он попросил знакомого (Дениса)  подвезти деньги на наркотики. Один грамм героина на улице Островских Молодогвардейцев, по показаниям товарища убитого, продавался за одну тысячу рублей.

Незваные гости явились не вовремя, когда хозяин жилища отдыхал с женщиной, уже была опрокинута не одна рюмка коньяка. Гражданская жена Графа в ту пору проходила курс лечения в районной больнице. Это и позволило ему немного расслабиться. И вдруг настойчивый стук в окно, двери.

- Я потребовал уйти, кричал через окно, что буду стрелять, - показал обвиняемый, - даже произвел один выстрел из обреза в верхнюю часть окна. Но ночные визитеры не испугались.

Торговали мясом, а не наркотой

Наркотики не стали поводом для разбирательства. О том, что в этом доме ими торговали, показали свидетели трагедии. Та же прелестница, с которой коротал вечерок Евграф, утверждала, что полгода уже употребляет героин, приобретая его у цыганской семейной четы. Однако слово к делу не приложишь, требуются реальные вещественные доказательства. Более того сожительница Граховского сообщила, что средства для существования они с гражданским супругом добывали не запрещенным торговым промыслом. Она реализовывала разнообразные вещи, доставляемые из Москвы, а муж скупал мясо в деревнях и его пускал в продажу.

Если не героин, то какова цель визита Кирилла? Граховский найдет ответ на этот вопрос.

- Колупаев и незнакомец требовали вернуть 3000 рублей. В противном случае грозились пустить «красного петуха».

После чего и раздался первый выстрел, превративший в осколки оконное стекло.

По неосторожности…

Второй роковой прозвучал позже. Граф перезарядил обрез, коробку с патронами ему подала желанная гостья. Не желанные находились на улице, во дворе дома.

- Я выставил обрез в окно, кто-то стал его хватать руками. Кто дернул ствол, не видел, - сообщил на предварительном следствии обвиняемый. - Мои пальцы на спусковом крючке не находились.

С невидимым соперником, если верить показаниям Граховского, они 10-15 секунд перетягивали, словно канат, обрез, сделанный из двустволки 12 калибра.

- Дернув руку на себя, почувствовал, что обрез ударился то ли о стену, то ли о подоконник. И в это мгновение прозвучал выстрел.

На улице закричали: «Убили». Кричал Денис, товарищ упавшего замертво человека. Денис с места происшествия убежал, убежала и ночная гостья. Коньяк моментально выветрился из ее головы. Не исключено, что протрезвел и сам стрелявший.

- В шоковом состоянии решил бежать, - поведал обвиняемый, - пройдя мимо трупа, за калиткой выбросил обрез. На трассе поймал попутку и уехал к родственникам в Гатчину.

- Подозреваемый в убийстве был установлен по горячим следам, и сразу же объявлен в розыск, - проинформировал прокурор Островской межрайонной прокуратуры Александр Григорьев, - но объявился он сам, почти через два месяца явился в милицию с повинной.

Граховский не признает свою вину ни по одной из предъявленных ему статей, ни незаконное  приобретение и хранение огнестрельного оружия, ни умышленное причинение смерти.

Оружие нашел случайно в подвале дома сожительницы, случайным, по его утверждению, является и смертельный выстрел в голову Колупаева. Все точки над «i» должен расставить суд. Он и решит судьбу ночного стрелка и случайного выстрела.

Александр Федоров, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31