Новости партнеров
Происшествия

В одной из колоний Псковской области вода не соответствует гигиеническим требованиям - прокуратура

10.11.2009 10:31|ПсковКомментариев: 2

По микробиологическим показателям вода в исправительной колонии №3 Псковской области не соответствует гигеническим требованиям. Как сообщил Псковской Ленте Новостей псковский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительныхучреждениях Псковской области Артем Мацкевич, в октябре 2009 года Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области проведена проверка соблюдения исправительными учреждениями УФСИН России по Псковской области законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В ходе проверки произведен отбор образцов питьевой воды во всех исправительных учреждениях области для проверки соответствия ее качества установленным нормативам.

По результатам лабораторных испытаний установлено, что в Федеральном бюджетном учреждении (ФБУ) «Исправительная колония» - 2, 3, 4, 5, 6 УФСИН России по Псковской области питьевая вода не соответствует физико-химическим показаниям в части превышения показателей железа, мутности и цветности, а по микробиологическим показателям вода в ФБУ ИК-3 в полном объеме не соответствует предъявляемым гигиеническим требованиям.

По выявленным нарушениям прокуратурой в Управление ФСИН России по Псковской области внесено представление об устранении выявленных нарушений. Рассмотрение внесенных представлений взято на контроль.

В настоящее время прокуратурой в порядке контроля проводится проверка соблюдения пожарной безопасности администрациями исправительных учреждений.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.