Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Найден подозреваемый в убийстве двух пенсионеров в Себежском районе

16.11.2009 10:07 ПЛН, Псков

Найден подозреваемый в убийстве двух пенсионеров в Себежском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, Опочецким межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело по факту убийства двух пенсионеров -  ветерана Великой Отечественной войны и проживавшей с ним женщины-инвалида.

Как ранее сообщалось, тела погибших были обнаружены 6 ноября 2009 года в ходе осмотра помещений сгоревшего частного дома в поселке Идрица Себежского района. При проведении первоначальных проверочных мероприятий установлено, что причиной смерти пострадавших стали множественные телесные повреждения, нанесённые колюще-режущим и рубящим орудиями.

Для расследования данного преступления была сформирована следственная группа. К участию в раскрытии были привлечены сотрудники отдела криминалистики следственного управления и сотрудники УВД по Псковской области.

В результате грамотно спланированных и проведённых следственно-оперативных мероприятий, удалось достаточно быстро установить круг лиц, которым доверяли убитые пенсионеры и позволяли приходить к себе домой. В числе этих лиц оказалась женщина, ранее осуществлявшая уход за пострадавшими, помогавшая им по хозяйству. При первоначальном допросе она вела себя нервно, путалась в показаниях. Были предприняты меры для проверки её причастности к преступлению.

Собраны доказательства того, что 5 ноября 2009 года, в вечернее время, указанная женщина вместе с сожителем пришли к дому пенсионеров. Женщина попросила стариков пустить их. В жилище, её сожитель с помощью ножа и топора убил пострадавших, а затем завладел их имуществом – денежными средствами в сумме 100 000 рублей и мобильным телефоном. Желая скрыть следы преступления, мужчина поджог дом погибших.

В настоящее время предполагаемый убийца задержан и заключён под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31